EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество

В Европе награждают борцов с ксенофобией

В Европе награждают борцов с ксенофобиейГлава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор, который является также Президентом Европейского Совета по толерантности и примирению, провел очередное награждение Европейской медалью толерантности. Были награждены несколько человек, в том числе известный российский кинорежиссер Андрей Кончаловский.


wellnews.ru
В Европе награждают борцов с ксенофобиейГлава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор, который является также Президентом Европейского Совета по толерантности и примирению, провел очередное награждение Европейской медалью толерантности. Были награждены несколько человек, в том числе известный российский кинорежиссер Андрей Кончаловский.

Особенности организации


Европейский совет по толерантности и примирению представляет собой интернациональную структуру, которая включает в себя отдельных лиц и общественные организации. Членами Совета являются многие бывшие и действующие лидеры государств, общественные деятели, представители творческих профессий. Главной целью этого международного объединения является борьба с расовой дискриминацией, антисемитизмом, национальной и религиозной нетерпимостью. В настоящее время правление Совета возглавляет бывший глава правительства Великобритании Тони Блэр. Президентом является Вячеслав Кантор. Деятельность Кантора, в том числе, заключается и в присуждении наград тем людям, в деятельности которых видны очевидные достижения в деле продвижения толерантности и примирения.

Одним из награжденных в этот раз является председатель Европейского Парламента Мартин Шульц. Ему присуждена медаль за большой личный вклад в дело борьбы с ксенофобией и политическим экстремизмом, сохранение памяти о трагических событиях 20 века, включая Холокост и другие бесчеловечные методы обращения с евреями.

Кантор призывает к политическому мужеству


Вячеслав Моше Кантор в своих выступлениях постоянно подчеркивает, что количество преступлений и разного рода конфликтов на расовой и национальной почве в последние годы постоянно растет. Многие политические авантюристы и лицемеры не только ничего не предпринимают для борьбы с этим явлением, но и не упускают возможности нажиться на этом. В таких сложных исторических обстоятельствах важно иметь волю сказать откровенно, что сегодня самое главное – это смелость и мужество в политике, необходимые для сохранения морального здоровья современного общества.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Европе награждают борцов с ксенофобией
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020