EUR 82.73 USD 71.24
 

Общество

Погоду будет лихорадить до весны

Погоду будет лихорадить до весныЛетнее пекло аукнется через несколько месяцев. Нынешняя зима обещает быть теплее предыдущей, однако метеорологи предсказывают, что Россию ждут то затяжные оттепели, то долгие периоды суровых морозов

wellnews.ru
Погоду будет лихорадить до весныЕсли верить народным приметам, пишет "Комсомольская правда" летнее пекло непременно аукнется морозной зимой. В Гидрометцентре России только что составили предварительный прогноз на шесть месяцев вперед, с октября 2010 г. по март 2011 года. Компьютерные расчеты вопреки народной мудрости говорят о том, что зима будет теплее прошлогодней. По прогнозу, погода в Москве будет идеально соответствовать климатическим нормам. Но подвох в том, что речь идет о средней температуре, отмечает издание. Особенность будущей зимы в том, что погоду будет лихорадить: бросать то в жар, то в холод. Нас ждут то затяжные оттепели, то долгие периоды суровых морозов. Благодаря среднему арифметическому в итоге и получится норма.

Минздравсоцразвития разработало законопроект "Об обязательном страховании гражданской ответственности медицинских организаций перед пациентами", сообщает "Московский Комсомолец". Для России это революционная инициатива. Она предполагает доступный и эффективный механизм возмещения вреда пациенту, чтобы ущерб покрывал не врач из своего кармана, а страховая компания, взносы в которую должны перечислять все больницы и поликлиники. Но, как выяснил "МК", не все в законопроекте гладко. согласно документу, ущерб, причиненный пациенту, должен быть возмещен в размере от 500 тыс. до 2 млн рублей, независимо от того, признали ли врача виновным. При этом страховать каждого пациента будет сама медицинская организация за свой счет. Кстати, решать, а был ли вред, должны не врачи, а некие независимые комиссии. Однако получить возмещение вреда смогут далеко не все пациенты, пострадавшие от медицинского вмешательства, а лишь те, что стали инвалидами или вовсе умерли (за них вред возместят родным). Если вам отрезали не тот орган или после операции у вас возникло серьезное хроническое заболевание, но инвалидности не дают, - страховка вам не положена, подчеркивает газета.

Тему недвижимости поднимает "Российская газета". Граждане могут получить право воспользоваться налоговым вычетом на приобретение жилья не один раз в жизни, как сейчас, а дважды. Первый - собственно на покупку квартиры, а второй - при получении кредита в банке, если через несколько лет человек решит купить жилье большей площади или в другом районе. Такая идея прорабатывается сейчас в Минфине, сообщает издание. Сейчас получить имущественный выкуп и на кредит, и на покупку тоже можно. Но оба они объединены, так что воспользоваться льготой можно только один раз. И сумма вычета не может быть более двух миллионов рублей. То есть с подоходного налога человеку возвращается 260 тысяч рублей. Предполагается, что ставка нового налога будет рассчитана исходя из рыночной стоимости недвижимости. Но платеж будет очень небольшим и составит примерно 0,1% от стоимости недвижимости. Кроме того, местным властям дадут право понижать ставку. А какое-то минимальное количество квадратных метров, возможно, вообще не будет облагаться налогом. Для отдельных малообеспеченных слоев населения не облагаемая налогом площадь жилья может быть увеличена.

В статье "Полпреда выбрал кризис" "Независимая газета" отмечает, что на смену силовикам в федеральные округа приходят крепкие хозяйственники. Такой вывод позволило сделать вчерашнее назначение Виктора Толоконского полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе. Появление на посту полпреда Толоконского – уже третье знаковое решение Кремля в отношении губернаторского корпуса. Ему предшествовали назначения губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе и губернатора Красноярского края Александра Хлопонина – полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе. Теперь уже не надо выстраивать систему региональных генералов, подчеркивает член научного совета Московского центра Карнеги Николай Петров, который дал интервью изданию. "С другой стороны, в связи с кризисом оказываются востребованы хозяйственники-экономисты. Это и Ишаев, и Толоконский, и Хлопонин. Люди, которые имеют реальный опыт организации экономической деятельности на уровне региона и при этом хорошо знают ситуацию в округе", - отметил эксперт. Сейчас, по словам Петрова, действительно стоит задача не выстраивать всех "во фрунт", а заниматься реальной экономикой.

В принимаемом сегодня законопроекте о Сколкове обнаружилась фатальная ошибка, говорится в статье "РБК daily". В нем не будет прописан экстерриториальный принцип, который должен позволить запустить инноград еще до его физической постройки. Прописать экстерриториальность предполагалось для того, чтобы запустить проект как можно скорее - в ближайшие месяцы. На этом настаивал Дмитрий Медведев, для которого проект должен стать главной фишкой его президентства. Поскольку на строительство Сколкова потребуется, по разным оценкам, от трех до пяти лет, при разработке поправок было решено прописать в документе возможность работы участников проекта без привязки к определенной территории - так называемый экстерриториальный принцип. Однако именно этого сделано не было. Эта ошибка может обернуться затягиванием процедуры принятия документа.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Погоду будет лихорадить до весны
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021