Общество

Исполнительница хита «Пусть всегда будет солнце» живет в нищете

Исполнительница хита «Пусть всегда будет солнце» живет в нищетеНародная артистка, исполнительница любимых поколениями людей хитов, попала в беду. Тяжелая травма (перелом шейки бедра) три года не позволяет ей покинуть свою кровать в квартире старой планировки, где нет лифта и даже балкона.

27.09.2016 19:30 737 Автор: altusheva


Исполнительница хита «Пусть всегда будет солнце» живет в нищетеНародная артистка, исполнительница любимых поколениями людей хитов, попала в беду. Тяжелая травма (перелом шейки бедра) три года не позволяет ей покинуть свою кровать в квартире старой планировки, где нет лифта и даже балкона.

1 октября 2016 года будет третий раз со времени тяжелой безысходной инвалидности, когда все прогрессивное человечество должно чествовать пожилых людей. А Тамару Миансарову опять забудут даже поздравить. Всему виной неудачная операция, ведь травмировалась легендарная певица дома, банально надевая юбку. Когда ее супруг Марк Фельдман мирно беседовал по телефону в соседней комнате, он услышал резкий крик, за которым и последовала их семейная «Голгофа».

Месяц назад Миансаровой сделали повторную операцию. Деньги на нее собирали способом «с миру по нитке». Для того, чтобы Тамара Григорьевна встала на ноги, нужен ежедневный прием безумно дорогих медицинских препаратов, ведь ей совсем недавно сняли последние операционные швы. Теперь требуются огромные средства на длинный реабилитационный период, а их нет.

Пенсия супруга Тамары Миансаровой, являющегося на сегодняшний день гражданином Украины (уже 38 лет Марк Фельдман живет в России), всего 11 тысяч рублей. Самой же певице, песни которой являются символами добра и счастья, платят 25 тысяч пенсии. Очень помогает сиделка, оплачиваемая благотворителями из фонда «Артист».

Часть пенсии, продукты из холодильника и даже обезболивающие препараты родители передают через сиделку 45-летней дочери Катерине, которую много лет назад сбила машина. Их кровинка тоже не может передвигаться. Ее муж убит в драке много лет назад, детей у них не было. Врачи сказали, что инвалидность дочери Тамары Григорьевны не положена, хотя у нее поврежден тазобедренный сустав и хронические невыносимые боли.

Но самая большая боль Тамары Миансаровой, гремевшей на весь Советский Союз песнями из четырехсотенного репертуара, жестоко обманывающий ее на каждом шагу сын. Он до сих пор мстит ей за детство, проведенное с бабушкой, от которой унаследовал квартиру. У матери, Андрей (бывший клавишник ансамбля «Самоцветы») обманом забрал дачу. Средства от продажи этого наследства предназначались на квартиру для дочери Светланы. Теперь там живет ее брат со своей супругой и детьми.

Сын и раньше брал с Тамары Григорьевны деньги за бензин, если приходилось подвозить ее на уборку могил на кладбище, а теперь совсем забыл о беспомощной родительнице. Именно поэтому некоторые СМИ организовали сбор средств артистке, которая оказалась на склоне лет в нищете.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019