EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество

Настоятельницу монастыря уволили за "пыточную"

 Настоятельницу монастыря уволили за "пыточную" Настоятельница Георгия, стоявшая во главе Боголюбского монастыря, где разгорелся скандал из-за жестокого обращения с воспитанниками, лишилась должности. Уволен также директор местной школы-пансиона, а духовник обители "отправился на покой"

13.11.2010 17:30 1 380 Автор: crasty


wellnews.ru
 Настоятельницу монастыря уволили за "пыточную" В Боголюбском монастыре, вокруг которого разгорелся скандал из-за жестокого обращения с воспитанниками, освобождена от должности настоятельница. Соответствующее решение принял архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий.
"Освободить монахиню Георгию (Курчевскую) от исполнения обязанностей настоятельницы Боголюбского монастыря, отметив необходимость назначения в обитель новой настоятельницы в соответствии с нормами Устава Русской православной церкви и требованиями российского законодательства", - сказано в распоряжении архиерея, опубликованном на сайте Владимирской епархии.
Кроме настоятельницы своего поста лишился директор Епархиальной школы-пансиона в Михалях, священник Виталий Рысев, а духовник Боголюбского монастыря архимандрит Петр (Кучера) "отправился на покой", сохранив право проживания в обители. Руководству Боголюбского монастыря также запретили принимать у себя детей и потребовали "исключить проживание при обители трудников или трудниц с детьми".
Как отметил архиепископ Евлогий, решения приняты с целью "оздоровления атмосферы", с учетом сложившейся конфликтной ситуации вокруг обители. "За последние два месяца чрезвычайно сложная обстановка вокруг Свято-Боголюбского епархиального женского монастыря и Епархиальной школы-пансиона, что в Михалях города Суздаля Владимирской епархии, широко обсуждалась в церковном и светском обществе. При этом ситуация подвергалась совершенно разным, подчас противоречивым, оценкам", - добавил он.
Напомним, скандал вокруг Свято-Боголюбского монастыря возник после того, как его воспитанницы обратились в СМИ с жалобой на жестокое обращение с ними. Некоторые девушки заявили, что им подолгу приходилось оставаться без еды и сна, работать по 19 часов подряд и терпеть избиения ремнем. По словам детей, их также помещали в затвор на втором этаже коровника.
В середине октября в монастырь приехала комиссия, которую возглавили детский омбудсмен Владимирской области Любовь Кац и советница уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина Наталья Яковлева. Тогда монахини признали, что "жестко наказывали послушниц - заставляли бить поклоны, читать молитвы, но не так жестоко, как те описывают".
Генпрокуратура также провела проверку монастыря. В итоге было возбуждено два уголовных дела по статьям "Истязание" и "Незаконное лишение свободы".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Настоятельницу монастыря уволили за "пыточную"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020