EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество

Олегу Кашину посвятили газету

 Олегу Кашину посвятили газету В столице вышла газета "КАШИНЪ", в которой коллеги журналиста рассказали о нападении на него. Тираж распространяемого бесплатно издания составил 10 тысяч экземпляров

13.11.2010 16:45 897 Автор: romych1985


wellnews.ru
 Олегу Кашину посвятили газету В столице в субботу вышла специальная газета, рассказывающая об обстоятельствах нападения на журналиста издательского дома "КоммерсантЪ" Олега Кашина и расследовании этого преступления. Как сообщает РИА "Новости", тираж распространяемой бесплатно восьмиполосного издания "КАШИНЪ" составил 10 тыс. экземпляров.
Газета подготовлена коллегами Кашина из печатных и электронных СМИ. На двух полосах опубликован список российских журналистов, пострадавших от насилия за последние десять лет. С 2000 по 2010 гг. в нашей стране погибли или пропали без вести более 200 работников СМИ.
Напомним, нападение на Олега Кашина произошло в ночь на 6 ноября возле дома №28 по Пятницкой улице, где журналист снимал квартиру. Двое неизвестных повалили корреспондента на землю возле ведущей во двор калитки и начали бить ногами и железным прутом, который один из нападавших замаскировал под букет цветов. Во вторник СМИ сообщили о том, что в преступлении мог участвовать третий злоумышленник, руководивший непосредственными исполнителями по телефону и увезший их с Пятницкой на автомобиле.
В результате продолжавшегося более минуты избиения Кашин получил переломы голени, обеих челюстей и кисти, черепно-мозговую травму и множество других повреждений, в том числе травматический отрыв фаланги пальца. Врачи 36-й горбольницы были вынуждены ввести пострадавшего в состояние искусственной комы, в котором он пробыл несколько дней. Сейчас состояние журналиста, перенесшего несколько операций, не вызывает опасений, однако его дыхание все еще поддерживается аппаратурой.
В среду возбужденное по факту нападения на журналиста уголовное дело по ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору") было передано в Главное следственное управление Следственного комитета. Инициатором передачи дела стал глава СК Александр Бастрыкин.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Олегу Кашину посвятили газету
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020