EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество

Избитого журналиста назвали "чеченским беженцем"

 Избитого журналиста назвали "чеченским беженцем" Друг Анатолия Адамчука рассказал о двойной жизни корреспондента "Жуковских вестей". По словам приятеля журналиста, тот рассказывал знакомым о погибшей в Грозном беременной жене, а переехав в Жуковский, получил новый паспорт и сменил имя



wellnews.ru
 Избитого журналиста назвали "чеченским беженцем" Корреспондент еженедельника "Жуковские вести" Анатолий Адамчук, избитый в начале этой неделе, может оказаться не совсем тем, кем его считают его знакомые. Как пишет "Московский комсомолец", журналистам газеты удалось выйти на друга журналиста, рассказавшего о нем "всю правду".
По словам собеседника газеты, пожелавшего остаться неизвестным, настоящее имя Адамчука - Владимир Келов. Как объяснил источник "МК", общавшийся с Келовым, некоторое время жившим в Зеленограде, в 2000-2006 годах, тому помогли переехать в город знакомые, подобравшие его на дороге в Краснодарском крае. Келов объяснил им, что он беженец из Грозного, где у него от шального снаряда погибла беременная жена.
Беженцу помогли перебраться в Зеленоград и нашли работу в компании, занимавшейся рекламой. "Работал он, правда, не слишком успешно. Не припомню ни одного проекта, который бы он в итоге довел до ума", - сообщил собеседник "МК".
Поскольку Келов заявлял, что ему угрожает "смертельная опасность", друзья собрали ему $5 тыс., для того, чтобы он мог получить гражданство одной из стран ближнего зарубежья. Получив деньги, Келов заявил, что его ограбили. "Тогда ему в компании отказали (в общении) все, с кем он раньше общался", - рассказал источник. Адамчуком Келов стал, переехав из Зеленограда в Жуковский и получив там новый паспорт.
Напомним, что нападение на Анатолия Адамчука произошло в ночь на понедельник, 8 ноября. По словам журналиста, возле редакции "Жуковских вестей", расположенной в центре Жуковского, к нему подошли двое неизвестных и, крикнув "Привет "Жуковским ведомостям", несколько раз ударили по голове. Ценные вещи пострадавшему оставили, похитив только флэш-карту с материалами для готовившейся к публикации статьи. С сотрясением мозга и многочисленными ушибами Адамчук был госпитализирован. По факту произошедшего милиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ ("Грабеж, совершенный группой лиц").
Между тем в среду ГУВД Московской области объявило, что нападение было подстроено самим потерпевшим, который, к слову, на тот момент оставался в больнице. По данным ГУВД, милиционерам удалось по горячим следам задержать подозреваемых в преступлении, старшему из которых 19 лет. По словам одного из задержанных, занимавшегося в театральном кружке "Блесна", которым руководил Адамчук, журналист сам пообещал ему 1 тыс. руб. за то, что тот нанесет ему два удара в область губ и глаза.
Сам Адамчук считает сообщение о раскрытии его дела провокацией. Главный редактор "Жуковских вестей" Наталья Знаменская заявила корреспондентам "Коммерсанта", что она и ее коллеги "по-прежнему уверены, что речь об инсценировке не идет". Она добавила, что избитый журналист писал на "самые острые темы", например, о строительстве дороги к месту проведения Международного авиакосмического салона. Как и строящаяся трасса Москва - Петербург, магистраль должна пройти через лес, что вызывает протесты местных жителей и экологов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Избитого журналиста назвали "чеченским беженцем"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020