EUR 89.25 USD 76.35
 

Общество

"День гнева" закончился предсказуемо

 "День гнева" закончился предсказуемо Несанкционированная манифестация для дюжины ее участников закончилась в ОВД "Тверское". Среди задержанных оказался лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. Сегодня его доставят к мировому судье

13.11.2010 01:45 1 197 Автор: igorash-2705


wellnews.ru
 "День гнева" закончился предсказуемо В пятницу в ходе несанкционированного "Дня гнева" на Тверской площади в Москве сотрудники милиции задержали 12 человек: лидера движения "Левый фронт" Сергея Удальцова и его соратников, пришедших на площадь с файерами.
"Такое поведение лидера "Левого фронта" прогнозировалось, ничего неожиданного для сотрудников милиции не произошло и на сей раз", – сказал начальник пресс-службы ГУВД Виктор Бирюков, добавив, что других нарушений во время акции не было. Всего, по его словам, на площади собрались около 50 манифестантов и втрое больше представителей СМИ.
Удальцов подтвердил свое задержание, сообщив, что на него и еще одного участника акции – Константина Косякина – оформляют протокол по ст.20.2 Кодекса об административных правонарушениях ("Нарушение установленного порядка организации митинга").
"Возможно, к нам применят статью КоАП 19.3 ("Неповиновение сотрудникам милиции")", – не исключил лидер "Левого фронта". Она предусматривает наказание в виде ареста на 15 суток. В субботу утром Удальцова и Косякина доставят к мировому судье в Тверской суд. Сейчас все задержанные находятся в ОВД "Тверское".
Во время "Дня гнева" получил травмы сотрудник милиции – один из наиболее активных участников манифестации ударил его по лицу зажженным файером. По подозрению в нападении был задержан "гражданин Торбеев, причисляющий себя к движению "Левый фронт". Пострадавшего стража порядка доставили в больницу для оказания помощи. В отношении Торбеева решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").
Ранее движение "Левый фронт" заявило, что оппозиционеры намерены провести "День гнева" на Тверской площади несмотря на отказ городских властей согласовать митинг. Участники акции собирались потребовать полноценного расследования избиения журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина и защитника Химкинского леса Константина Фетисова. В ГУВД, в свою очередь, заявили, что ждут от оппозиционеров провокации, и предупредили организаторов акции об ответственности за незаконные манифестации.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » "День гнева" закончился предсказуемо
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020