Общество

Метросексуала подвинул четырехмерный мужчина

 Метросексуала подвинул четырехмерный мужчина Маркетологи вывели новый архетип. Это мужчина от 15 до 40 лет. Он уверен в себе, имеет яркую индивидуальность и разнообразные хобби. В наследство от метросексуала ему достался интерес к культуре и озабоченность собственным здоровьем

12.11.2010 16:15 2 382 Автор: totje2011


 Метросексуала подвинул четырехмерный мужчина Как только не называли современного Homo Sapiens - "человек читающий", "человек играющий"... Общество потребления внесло свои коррективы и в средине 1990-х вывело новый архетип, который получил название "метросексуал". Этот термин придумал британский журналист Марк Симпсон. Метросексуал - мужчина, придающий большое значение своей внешности. Однако эксперты уверяют, что и данный архетип безнадежно устарел. Символ мужественности XXI в. получил название "человек в формате 4D".
О том, как маркетологи определили нового потребителя, пишет журналист The Guardian Кевин Брэддок. Мужчине, живущему в формате 4D, от 15 до 40 лет. Он уверен в себе, имеет яркую индивидуальность и разнообразные хобби. В наследство от метросексуала ему достался интерес к культурной сфере и озабоченность собственным здоровьем. В пример новых икон 4D специалисты приводят известных мужчин - музыкантов Лайама Галлахера и Кристиана Мартина, журналиста Top Gear Джеймса Мэя.
Автор The Guardian отмечает, что попытки увидеть человека в зеркале СМИ выглядят достаточно натянуто. "Моему папе 69 лет, он следит за здоровьем, занимается садоводством и играет на банджо. Он тоже является 4D-мужчиной?" - задается вопросом Кевин Брэддок.
По мнению писателя Эндрю Слаттера, специалиста Центра гендерных исследований Лондонского университета искусств, создавая новый тип потребителя, СМИ преследуют старые маркетинговые цели. "Читателя глянцевых журналов по-прежнему заставляют выискивать в себе какие-то недостатки, чтобы приблизиться к недостижимому идеалу", - уверен Слаттер.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019