Общество

Доцента поймали с окровавленным топором

 Доцента поймали с окровавленным топором Самарские следователи возбудили уголовное дело в отношении преподавателя местного университета Михаила Тарабардина, которого подозревают в убийстве женщины. Во время задержания в его портфеле нашли топор со следами крови

12.11.2010 16:00 1 051 Автор: olegpakt


 Доцента поймали с окровавленным топором Самарские следователи возбудили уголовное дело в отношении преподавателя местного университета путей сообщения Михаила Тарабардина, в портфеле которого во время задержания был обнаружен окровавленный топор. Как считают сыщики, преподаватель был серийным убийцей, пишет "Комсомольская правда".
Оперативники задержали преподавателя электротехнического факультета еще 8 ноября, когда тот недалеко ждал свою девушку с занятия по аэробике. По версии следствия, 27 октября доцент зарубил на улице Железной Дивизии в Промышленном районе Самары незнакомую женщину. Его уже опознали очевидцы жестокой расправы, а найденный у Тарабардина топор со следами крови лишь подтверждает предположения сыщиков.
При этом у оперативников есть информация, что доцент причастен еще к ряду преступлений. Как отмечает издание, недавно по Самаре прокатилась волна слухов о серии убийств, которые были совершены на окраинах города. По сведениям источников "Комсомольской правды" в следственном комитете, были найдены тела трех жертв. Причем всех их зарубили топором.
Между тем студенты 26-летнего Тарабардина не могут поверить, что преподаватель мог убить несколько человек. Молодой доцент был с головой увлечен своим делом и занимался наукой. "Я просто в шоке. Тарабардин вел у нас практические работы по основе ЭВМ, и всем нравился. Он всегда помогал, делился советами по учебе, производил впечатление интеллигентного человека. В университет всегда ходил аккуратным, никогда не приходил на пары взъерошенным, с помятым лицом, как бывает после бурной ночи. Мог пообщаться со студентами. В общем, казался человеком науки, в характере чувствовалась мягкость. Во всяком случае, всегда шел на встречу студентам", - рассказал один из выпускников вуза.
Однако соседи, напротив, называют Тарабардина замкнутым человеком. "Часто видел Михаила насупившимся. На работу он выходил в шесть утра, домой возвращался поздно. И постоянно из их квартиры раздавался стук топора", - поделился впечатлениями сосед.
Родители Тарабардина в виновности сына не верят. "У Миши есть алиби. В тот вечер, когда произошло убийство, 27 октября, он был в гостях у своей девушки. В телефоне зафиксированы звонки и смс-сообщения к ней", - рассказала мать преподавателя. При этом родители недоумевают, как топор оказался в портфеле в тот злополучный день. "Обычно у него топорик в машине лежит, - отметил отец Тарабардина. - Как оказался он в портфеле, я понятия не имею. Может быть, сын ходил к кому-то что-то чинить? Он всегда помогает, когда его попросят что-то сделать".
Сейчас Михаил Тарабардин находится в следственном изоляторе. Он отказывается от дачи показаний. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019