Общество

Северная Корея напугала G20 ядовитыми шарами

 Северная Корея напугала G20 ядовитыми шарами В Сеуле приняты повышенные меры безопасности из-за опасности применения Северной Кореей химического оружия. Ким Чен Ир и его сын собирались запустить через границу воздушные шары, наполненные отравляющими газами

12.11.2010 15:15 949 Автор: Largoff


 Северная Корея напугала G20 ядовитыми шарами Саммит двадцатки, который состоялся в Сеуле, оказался под угрозой срыва. Западных дипломатов до смерти напугала информация, согласно которой лидер КНДР Ким Чен Ир и его сын и преемник Ким Чон Ын намеревались отправить через демаркационную линию несколько воздушных шаров, заполненных отравляющим газом или спорами опасных микробов.
Подобное развитие событий выглядит фантастическим. Тем не менее, все силы безопасности Южной Кореи были приведены в полную боевую готовность, а к демаркационной линии были стянуты дополнительный контингент в количестве 50 тысяч человек. Госсекретарь США Хиллари Клинтон даже обратилась к своим китайским коллегам с просьбой образумить северокорейское руководство.
В итоге все обошлось, но возможные попытки двух лидеров КНДР насолить мировым державам еще долго будут обсуждаться. "У них параноидальный образ мышления, а потому от Кимов можно было ожидать всего, но на сей раз была обычная с их стороны провокация", - приводит издание The Daily Mail слова одного из членов британской делегации на саммите.
Северную Корею на саммите вспоминали не только в связи с возможной отправкой воздушных шаров со смертельно опасным грузом. Представители стран-участниц обсуждали ядерные перспективы КНДР и возможность помешать режиму Ким Чер Ира обладать ядерным оружием.
Но главное внимание было уделено экономике. Лидеры G20 договорились о недопустимости искусственной девальвации валют, которая может проводиться для стимулирования экономического роста в той или иной стране. Также участники саммита договорились в течение двух лет не прибегать к помощи протекционизма местной экономики.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019