EUR 79.22 USD 70.50
 

Общество

Столичный мэр дисциплинировал чиновников

 Столичный мэр дисциплинировал чиновников Госслужащие будут приходить на свои места к восьми утра, "чтобы не стоять в пробках" и "эффективно работать". Новый график работы чиновников утвердил распоряжением мэр Москвы Сергей Собянин



wellnews.ru
 Столичный мэр дисциплинировал чиновников Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение "О режиме служебного времени" государственных гражданских служащих Москвы. Оно было опубликовано на официальном сайте администрации столичного правительства.
Теперь московские чиновники будут начинать рабочий день с 08:00 и заканчивать в 17:00. В пятницу госслужащие станут трудиться до 15:45. "Время окончания работы накануне нерабочих праздничных дней определяется в соответствии с трудовым законодательством", - говорится в распоряжении.
Кстати, Собянин предложил изменить рабочий режим и государственным органам Москвы - с 08:00 до 17:00. Все это сделано, как отмечается в документе, "для повышения эффективности организации служебной деятельности".
Также в распоряжении прописано, что служащие, которые имеют детей школьного или дошкольного возраста, могут менять свой рабочий график, написав заявление.
Напомним, что Сергей Собянин еще в конце октября посоветовал чиновникам изменить график работы, чтобы не ездить в часы пик. Это частично поможет решить проблему с пробками в столице, выразил уверенность мэр.
Сергей Собянин также объявил, что намерен устроить московским чиновникам "игру на выбывание". Такое заявление он сделал в интервью программе "Время", выходящей в эфире Первого канала.
"Я буду постоянно делать объезды и инспекции, подводить каждый квартал и каждые полгода итоги. Кто из чиновников покажет худшую работу и худшие итоги по кварталу - будет наказан, а по итогам полугодия - уволен, - пообещал Собянин. - Такая игра на выбывание, потому что простыми методами, простыми уговорами, к сожалению, уже ничего не сделаешь".
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Столичный мэр дисциплинировал чиновников
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020