Общество

Детдомовца оштрафовали за полет на шасси

 Детдомовца оштрафовали за полет на шасси Подросток, забравшийся в гондолу шасси Ан-24, заплатит 200 рублей за безбилетный проезд. Чудом оставшемуся в живых детдомовцу также придется отдать три тысячи рублей за незаконное проникновение на взлетную полосу

11.11.2010 12:45 957 Автор: gogogan


 Детдомовца оштрафовали за полет на шасси Воспитаннику детского дома г. Ербогачена Иркутской области предстоит выплатить 200 рублей за безбилетный проезд в самолете. В конце октября 16-летний Роман Сороковиков проник на взлетную полосу и устроился в гондоле шасси самолета АН-24, следовавшего в Иркутск.
Помимо штрафа за безбилетный проезд Сороковикову придется выложить 3 тыс. руб. за незаконное проникновение на взлетную полосу. Помимо детдомовца рублем придется ответить и работникам компании "Киренск-авиа", которой принадлежит самолет, где летел Сороковиков. Техникам и сотрудникам аэропорта грозит штраф до 3 тыс. руб., а самой авиакомпании придется выплатить от 10 до 50 тыс. рублей.
"Ему 16 лет, он обязан нести ответственность за свои поступки. По Административному кодексу мы обязаны наказать его за то, что он проник в воздушное судно и совершил незаконный перелет, а уж как он летел - его дело", - приводит "Комсомольская правда" слова осетровского прокурора Евгения Тоточенко.
В воздухе, корчась от холода и тесноты, детдомовец находился полтора часа. О плане юноши на земле уже было известно от его товарища по детскому дому, а потому экипажу самолета была дана команда совершить экстренную посадку в Киренске. Перед приземлением после выпуска шасси Сороковиков схватился за трубу самолета и в течение 10 секунд в полный рост планировал по воздуху, а затем удачно спрыгнул.
Сразу после приземления юноша жаловался на боли в шее и правом плече. В аэропорту он сразу же был досмотрен врачами, которые не выявили у него каких-либо подтверждений. Их диагноз подтвердили и медики Киренской Центральной районной больницы. Как выяснилось, таким способом Сороковиков намеревался добраться в Иркутск, где живет его брат.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019