EUR 77.64 USD 69.71
 

Общество

Народных избранников в России не волнует судьба страны. Они решают коммерческие споры

Народных избранников в России не волнует судьба страны. Они решают коммерческие спорыНекоторые депутаты Госдумы сознательно вмешиваются в чужие конфликты и споры, этим самым способствуя раздуванию скандалов в тех случаях, когда их можно было бы в принципе избежать.



wellnews.ru
Народных избранников в России не волнует судьба страны. Они решают коммерческие спорыНекоторые депутаты Госдумы сознательно вмешиваются в чужие конфликты и споры, этим самым способствуя раздуванию скандалов в тех случаях, когда их можно было бы в принципе избежать.

На днях появились сообщения в электронной газете «Век», что все интриги вокруг компании «Сибирский цемент» происходят не просто так, а как минимум с молчаливого согласия депутата Госдумы Павла Дорохина, который занимает должность заместителя председателя Комитета по промышленности. Дорохин уже не один год проявляет лояльность к руководству этой компании, получая за это определенное вознаграждение.

Основателем и главой холдинга является Андрей Муравьев. Ему пришлось покинуть все посты, которые он занимал в руководстве компании, поскольку против него плелось много интриг его бизнес-партнером Олегом Шарыкиным. Конфликт разгорелся из-за турецкой сделки, которая была сорвана. И сорвал ее, согласно решению Кемеровского арбитражного суда, именно «Сибирский цемент» под руководством О. Шарыкина.

В 2009 году О. Шарыкин принял на работу одного из бывших руководителей регионального УФСБ В. Бодренкова. Вскоре после этого в отношении бывшего директора и его окружения началась откровенная травля в местных СМИ, а также был возбужден ряд уголовных дел. Основным обвинением в них было якобы имевшее место мошенничество. Но ни одно дело так и не было доведено до суда, т.к. состава преступления следователи найти не смогли.

Недавно достоянием журналистов стало некое письмо от Бодренкова, адресованное депутату Госдумы от КПРФ П. Дорохину. Из содержания письма можно сделать вывод, что Бодренков фактически признает наличие экономической подоплеки данной интриги.

Почему-то профессиональный юрист (являющийся даже кандидатом юридических наук) Бодренков не пытается решить данный экономический спор в суде, а ищет такую возможность в среде депутатов Госдумы. Видимо, его профессионализм не достаточно высок, т.к. сам он в свое время был уволен из спецслужб, попавшись на прикрытии некоторых преступных операций по хищению металлов.

Депутат Дорохин на просьбу Бодренкова откликнулся, и теперь занимается написанием писем на имя Президента России с просьбой вмешаться в данный конфликт. Такое поведение народного избранника вызывает откровенное недоумение, ведь его обязанностью является забота о простых гражданах всей страны. И никакие частные коммерческие споры предпринимателей не должны его волновать.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Народных избранников в России не волнует судьба страны. Они решают коммерческие споры
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020