EUR 86.62 USD 73.04
 

Общество

Фестиваль «Звездное небо»: новые встречи, новые звезды

Фестиваль «Звездное небо»:  новые встречи, новые звездыС 11 по 13 сентября состоялся фестиваль авторской песни «Звездное небо-2015», организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ОАО «УМПО». Подведены итоги конкурсной программы, вручены дипломы лауреатам и победителям в разных номинациях, отгремел праздничный салют.

14.09.2015 14:17 708 Автор: kozlova2012


wellnews.ru
Фестиваль «Звездное небо»:  новые встречи, новые звездыС 11 по 13 сентября состоялся фестиваль авторской песни «Звездное небо-2015», организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ОАО «УМПО». Подведены итоги конкурсной программы, вручены дипломы лауреатам и победителям в разных номинациях, отгремел праздничный салют.

Открывая фестиваль, заместитель генерального директора АО «ОДК» Сергей Павлинич, идейный вдохновитель «Звездного неба», отметил, что праздник авторской песни в очередной раз дарит яркие незабываемые встречи, новые впечатления.

В честь открытия состоялось красочное фаер-шоу. Завораживающая магия огня царила на одной из трех сцен и приковывала внимание сотен зрителей. Организаторы фестиваля преподнесли еще один подарок всем участникам мероприятия – дискотеку 80-90-х. Песни группы «Земляне», «Браво» и других любимых российских групп в исполнении ВИА «Ретро-шлягер» звучали динамично и ярко.

На фестиваль традиционно приезжают семьями с детьми, чтобы не только услышать новых и интересных исполнителей, но и отдохнуть с близкими людьми. Молодежный актив регионального отделения Союза провел с детьми и их родителями спортивные соревнования. С огромным удовольствием малышня преодолевала туристические препятствия, штурмовала скалодром, участвовала в водной и велосипедной эстафетах.

Для многих гостей фестиваля стала незабываемой водная прогулка на теплоходе по Павловскому водохранилищу – самому живописному месту республики. Здесь же на борту теплохода состоялся конкурс красоты «Мисс «Звездное небо», а победительницы конкурса получили призы от Башкортостанского РО СоюзМаш России.

Важным событием в рамках фестиваля является конкурс молодых исполнителей. Жюри под председательством Сергея Матвеенко включает таких известных авторов-исполнителей, как Ирина Сурина, Тимур Ведерников, Шавкат Бадамшин, Александр Топольников, Риф Габасов и других российских бардов. В конкурсе приняло участие более чем 50 молодых исполнителей из Уфы, Москвы, Перми, Нефтекамска, Кумертау, Межгорья.

Гвоздем концертной программы стало выступление специального гостя фестиваля - заслуженного артиста Российской Федерации Евгения Маргулиса, известного своим участием в легендарных российских рок-группах «Машина времени» и «Воскресенье».

Евгений Маргулис накануне своего выступления дал небольшое интервью.

-Каково Ваше отношение к подобным фестивалям? Каким Вы видите будущее авторской песни?

-Очень приятно, что подобные фестивали собирают большое количество народа. Недавно я был приглашен на Ильмень. Я выступаю, конечно, вне жанра. Было определенное беспокойство, как примет публика. Оказалось, напрасно волновался: публика приняла даже лучше всяких рокеров. Всякие фестивали, безусловно, нужны, и блюзовые, и джазовые, и бардовские. Авторская песня не исчезнет, не пропадет. Это как история с винилом: после появления CD дисков пластинки, казалось, канули в Лету. А вот прошло несколько лет, и люди поняли прелесть виниловых пластинок, вернулись к ним. Лет 15 назад был провал с бардовской песней, но теперь она воскрешается.

Я отношусь к поколению, выросшему на «Битлз», сам хотел стать солистом этой группы. Лет в 6 на кухне сестры услышал песни Галича и был поражен другому слову. История бардовской песни, история квартирников – совсем другая история, отличная от истории блюза или рока. Тут впервые понимаешь ценность слова.


-Что бы Вы хотели пожелать молодым исполнителям, фестивалю?

- Здорового цинизма и любви к музыке. Человека всегда тянет к тому, что его зацепило с детства. Есть люди, спонсоры, меценаты, которые вкладывают деньги в развитие бардовской песни. Наверняка, их побуждает это делать застарелая любовь к авторской песне. Такие фестивали очень нужны, ведь они помогают показать свой талант, на них загораются новые яркие звездочки.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Фестиваль «Звездное небо»: новые встречи, новые звезды
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020