EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество

Мужчины мечтают стать домохозяйками

Мужчины мечтают стать домохозяйкамиПочти все представители сильного пола хотели бы навсегда забыть о работе. Они мечтают о гладильной доске, шипящих сковородках и детских шалостях, убеждены британские ученые

08.11.2010 18:15 1 744 Автор: newshren

wellnews.ru
Мужчины мечтают стать домохозяйками Четыре из пяти современных мужчин испытывают радость от домашней работы и возможности круглосуточного общения с семьей. Большинство представителей сильного пола не прочь превратиться в домохозяек и с головой окунуться в быт, наполненный уборкой, готовкой и возней с детьми.

К такому выводу пришли специалисты из Университета Ланкастера. Они провели опрос среди 1100 работающих британцев и выяснили, что 82% мужчин были бы не прочь оставить свои офисы и производства и поменяться местами с женами. Как выясняется, лучше всего мужской стресс снимают гладильная доска, швабра и процесс приготовления блинчиков на завтрак.

"Очевидно, что условия современного мира перекраивают традиционную ментальность. Мужчины сегодня - не рабочие лошади, а женщины - не тупеющие домохозяйки", - считает ведущий автор исследования, специалист по Менеджменту и Коллективному лидерству, доктор Кэролин Гэтрелл. Современные отцы хотят проводить гораздо больше времени с детьми, ради этого они готовы отказаться от самой перспективной карьеры. В то же время общественные устои не дают реализовывать мечты. "Проблемы возникают у всех. Женщины вынуждены бросать работу, чтобы заниматься детьми. А мужчины, которые были бы счастливы сидеть дома, вынуждены каждый день уезжать из него, чтобы вернуться только под вечер", - говорит доктор Гэтреллл.

Ученые полагают, что в первую очередь свои взгляды на половые различия должны пересмотреть работодатели. Это станет первым шагом к сдвигу общественного сознания. В настоящее время мужчина-домохозяйка воспринимается как нечто противоестественное. Это же касается и вопроса декретного отпуска для отца. Обычно мужчина отправляется в декрет только в крайнем случае. При том, что законодательство, даже в России, допускает уход в отпуск по уходу за ребенком как для матери, так и для отца. По статистике, пользуются своим правом менее 2% российских мужчин.

Для сравнения, около года назад подобный закон был принят в Великобритании, а прошлой весной был проведен национальный опрос. Оказалось, что каждый пятый британец хочет и готов уйти в декрет вместо жены. Первыми странами, в которых отцов с матерями уравняли в правах стали Норвегия и Финляндия. Здесь законы действуют почти 20 лет. По статистике, около 16% финских мужчин сидят дома, в то время, как их половинки работают и обеспечивают семью.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Мужчины мечтают стать домохозяйками
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020