Общество

Кризис заставляет россиян экономить на отдыхе и путешествиях

Кризис заставляет россиян экономить на отдыхе и путешествиях Кризис вынуждает россиян изрядно понервничать по поводу содержимого кошельков. Приходится ущемлять себя в чем-то и научиться экономить. Чем же готовы пожертвовать россияне?



Кризис заставляет россиян экономить на отдыхе и путешествиях Кризис вынуждает россиян изрядно понервничать по поводу содержимого кошельков. Приходится ущемлять себя в чем-то и научиться экономить. Чем же готовы пожертвовать россияне?

Как сообщают «Известия», россияне стали меньше пить, больше ходить пешком и отказались от путешествий. Остались на прежнем уровне затраты на лекарства, интернет и мобильную связь. В список must-have вошли, что удивительно, парфюмерия и кондитерские изделия. От сладостей россияне отказываться не собираются даже в кризис, а может заедают ними депрессию.

Рост цен на бензин пересадил водителей на общественный транспорт или вообще приобщил к пешим прогулкам. Но таковых оказалось немного всего три процента. 30% представителей старшего поколения отказывают себе в путешествиях, среди молодежи этот показатель чуть меньше 25%.

В связи с повышением цен многим пришлось отказаться от ужинов в ресторане. Спрос на услуги упал на 25%. Приблизительно такой же процент респондентов среди молодежи реже ходит в кино.

Что касается употребления спиртных напитков, то отказ от них пойдет лишь на пользу. Лишили себя удовольствия выпить бутылочку пива респонденты от сорока до 45 лет. Молодежь начала больше волноваться о том, хватит ли денег на ежедневные расходы, смогут ли они рассчитаться с долгами и не влезть в новые, а также будут ли средства для выхода на пенсию.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020