EUR 80.56 USD 71.34
 

Общество

За вождение в нетрезвом виде теперь отправляют по музеям

За вождение в нетрезвом виде теперь отправляют по музеям В Новосибирской области за вождение автомобиля в нетрезвом виде могут отправить в музей. Вот такое «культурное наказание».



wellnews.ru
За вождение в нетрезвом виде теперь отправляют по музеям В Новосибирской области за вождение автомобиля в нетрезвом виде могут отправить в музей. Вот такое «культурное наказание».

На самом же деле все не так радужно, как может показаться на первый взгляд. Жителю города Купино в Новосибирской области выписали штраф на 30 тысяч рублей. Во столько обошлось мужчине вождение автотранспорта в нетрезвом виде. Водитель вовремя штраф не оплатил, и суд пересмотрел дело.

За просрочку оплаты в 30 тысяч мужчина получил 30 часов исправительных работ.
Но отправили его не куда-нибудь, а в местный краеведческий музей.

На сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов сообщается, что должник будет заниматься благоустройством территории, а также повышать культурны уровень. Как это будет реализовываться, неизвестно. Проведут ли для нарушителя экскурсию или заставят изучать культурное наследие родного края?

Судьи иногда выбирают очень необычные меры наказания. К примеру, в преддверии новогодних праздников 2014 директор одной из Челябинских школ должен был построить ледовый городок перед зданием учебного заведения. Руководитель не оплатил штраф и был приговорен к 20-ти часам исправительных работ. Но еще больше умудряются удивить полетом фантазии сами должники. Чтоб автомобиль не достался судебным приставам, житель Коми спрятал его в сугробе и рассказал историю о том, как продал транспорт.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » За вождение в нетрезвом виде теперь отправляют по музеям
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020