Общество

Рок-музыкант Макаревич: у русских осталась привычка гадить со времен монголо-татарского ига

Рок-музыкант Макаревич: у русских осталась привычка гадить со времен монголо-татарского игаГастроли Андрея Макаревича по Белоруссии отметились новыми словестными перлами. Рок-музыкант сказал, что русские привыкли гадить со времен монголо-татарского ига.



Рок-музыкант Макаревич: у русских осталась привычка гадить со времен монголо-татарского игаГастроли Андрея Макаревича по Белоруссии отметились новыми словестными перлами. Рок-музыкант сказал, что русские привыкли гадить со времен монголо-татарского ига.

Известный певец и лидер группы «Машина времени» снова на гастролях. В этот раз исполнитель поехал в Белоруссию. Там исполнитель запишет первую песню на белорусском языке, раньше таких музыкальных хитов не было в арсенале Макаревича.

Пользуясь своим приездом, Андрей дал интервью белорусской прессе, которое было опубликовано на сайте «Будзьма беларусамi» (будем белорусами). В этот раз рокер решил отметить, чем отличаются русские от белорусов. Комментарий получился весьма нелестным для народа родины певца. Речь зашла об отношении к природе, вот какие слова прозвучали в интервью: «Разница есть, конечно (в россиянах и белорусах – прим. ред.). Хотя бы даже в отношении к природе. У вас это отношение европейское, у нас — испорченное кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига», — отметил Макаревич.

После того, как интервью стали перепечатывать белорусские сайты, пост разлетелся и по российским ресурсам. Русскую прессу оскорбили слова о том, что русские привыкли везде гадить. Звучит крайне нелестно, интервью стало новым перлом рунета. Под публикациями новостных изданий появляются десятки народных комментариев по поводу прозвучавших слов.

Напомним, по окончанию творческих гастролей в Белоруссии Андрей отправится в Украину с концертом к 8 марта. Певец ранее заявлял, что решил поздравить украинок – самых красивых женщин на земле.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019