Общество

В Москве родители смогут следить за работой детсадов с помощью видеокамер

В Москве родители смогут следить за работой детсадов с помощью видеокамер В двадцати детских садах уже установлены видеокамеры, которые помогут родителям в режиме онлайн наблюдать за своими детьми и за работой воспитателей.



В Москве родители смогут следить за работой детсадов с помощью видеокамер В двадцати детских садах уже установлены видеокамеры, которые помогут родителям в режиме онлайн наблюдать за своими детьми и за работой воспитателей.

Закрывая дверь детсада, родители остаются в неведении, как там их дети, что они делают, как к ним относятся сверстники и воспитатели.
Теперь все тайное становится явным и во многом полезным для родителей. Кроме того, что папы и мамы будут видеть, как их малыши проводят время и чем занимаются, новый сервис поможет в решении конфликтных ситуаций, которые, к сожалению, имеют место быть.

Оборудование уже начали тестировать. Когда техническая и юридическая часть вопроса будут окончательно решены, то видеоканал станет доступен на московском сайте госуслуг. Камеры монтировались в 20 дошкольных заведениях. Стоимость сервиса обойдется учреждениям в три с половиной тысячи рублей в месяц.

Родителей учеников начальных классов тоже ждут радостные известия. В Минобрнауки предложили снова сделать продленку бесплатной. С начала учебного года родителей не очень обрадовали дополнительные затраты, связанные с тем,что придется финансировать из семейного бюджета пребывание детей в школе после уроков. Возможно, что в скором времени ситуация все же изменится, и продленка снова станет бесплатной.
Что касается родительских платежей, то с нового учебного года в школах будет введена онлайн-бухгалтерия. Оплатить любые сборы - на ремонт или на кружок - можно будет безналично.
Родителям даже предложили жаловаться на номер горячей линии, если в школе будут настаивать на сборах денежных средств наличными.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020