EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество

Кризис заставляет россиян экономить на свадьбах

Кризис заставляет россиян экономить на свадьбах Инфляция ударила по свадебному бюджету. Теперь молодожены предпочитают приглашать поменьше гостей, выбирать скромнее ресторан и выбирать для свадебного кортежа автомобили попроще.



Общество
Общество
wellnews.ru
Кризис заставляет россиян экономить на свадьбах Инфляция ударила по свадебному бюджету. Теперь молодожены предпочитают приглашать поменьше гостей, выбирать скромнее ресторан и выбирать для свадебного кортежа автомобили попроще.

Россияне начали экономить и на свадьбах. В конце концов, для создания семьи нужно не так много, а без дорогой атрибутики можно и обойтись. Ведь в дальнейшем счастье семьи никак не зависит от потраченных на нее денег, хотя некоторые и верят в противоположное.

Пафосные свадебные кортежи теперь остались позади. Мурманские автосалоны сообщают Интерфаксу о том, что клиентов стало заметно меньше. С повышением цен это не связывают, так как на свои услуги тарифы оставили такие же. Частично связывают такой спад клиентов с не свадебной порой. Рассчитывают на весну. Отказываются от аренды машины женихи и невесты Калининградской области. Услуги дорогих лимузинов стали пользоваться успехами в два раза меньше. Теперь к ЗАГСам готовы подъезжать на моделях авто поскромнее. Хотя аренда автомобиля по сравнению с прошлыми тремя тысячами теперь может обойтись всего в одну.

На цветочный рынок за дорогими голландскими цветами гости уже не спешат. На примере Сыктывкара: флористов все чаще просят составить более бюджетный вариант букета. Мастера говорят, что приходится использовать больше цветов, потому и цена чаще получается такой же.

Ощущают на себе кризис и свадебные фотографы. Но здесь благо, выбор велик. Предложений столько, что на любой кошелек можно выбрать. Только вот, планируя сэкономить на фотографе, не стоит ждать шедевров в свадебном альбоме.
Востребованные мастера подняли стоимость услуг приблизительно на десять процентов.

Уменьшился спрос и на свадебных ведущих. Многие предпочитают отмечать событие в тесном семейном кругу, а потому и тамада уже не так актуален.

А вот кондитеры остаются востребованными. Все таки без праздничного торта на важном торжестве не обойтись.
Цены подняли еще в августе прошлого года, с тех пор они не менялись.

Те, у кого достаточно средств на организацию и проведение свадебного торжества, часто отдают предпочтение свадьбе за рубежом.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Кризис заставляет россиян экономить на свадьбах
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020