EUR 82.64 USD 70.99
 

Общество

Военные топографы отметили свой профессиональный праздник

Военные топографы отметили свой профессиональный праздникУ представителей каждой профессии есть свой профессиональный праздник. Практически каждый день является чьим-то праздником. 8 февраля свою профессию чествуют военные топографы.

wellnews.ru
Военные топографы отметили свой профессиональный праздникУ представителей каждой профессии есть свой профессиональный праздник. Практически каждый день является чьим-то праздником. 8 февраля свою профессию чествуют военные топографы.

В общем календаре воинских праздников России День военного топографа появился в 2003 году на основании соответствующего приказа министра обороны. В то время эту должность занимал Сергей Иванов. Дата 8 февраля была выбрана отнюдь не случайно. Дело в том, что именно 8 февраля (по старому стилю – 27 января) в далеком 1812 году в России было утверждено «Положение о военном топографическом деле».

Военно-топографическое дело входило в структуру военного министерства. Все состоявшие на этой службе специалисты должны были выполнять несколько задач, главной из которых была организация и проведение всех необходимых геодезических и измерительных работ для нужд военного ведомства. Сегодня можно без проблем найти информацию о том, где заказать топографическую съемку, а 200 лет назад специалисты-топографы состояли преимущественно на военной службе.

Свои профессиональные праздники есть и у специалистов смежных профессий. Не очень давно по инициативе нескольких американских компаний был учрежден День географических информационных систем (ГИС), который отмечается в ноябре. День ГИС становится все более популярным, и уже давно отмечается не только в США. Сегодня уже несколько сотен организаций из нескольких десятков государств принимают участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню ГИС. В России этот день пока еще не обрел большой популярности, хотя географические информационные системы в России тоже развиваются достаточно бурно. В течение последних нескольких лет в России было достигнуто немало успехов в деле развития картографии и геодезии. Постоянно ведется работа по созданию муниципальных и отраслевых ГИС.

В октябре прошлого года в Москве состоялась Международная выставка геодезии, картографии и геоинформационных систем. Это единственное мероприятие международного формата, посвященное этой теме, которое проводится на территории Центральной России. На этой выставке вниманию публики предлагаются все самые последние разработки в деле производства геодезического оборудования, технологий и услуг.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Военные топографы отметили свой профессиональный праздник
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021