EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество

Состоятельные европейцы пока не ограничивают себя в покупках элитных товаров

Экономический спад в странах Европы пока не сильно отразился на покупательной способности состоятельной части населения. Европейцы по-прежнему не отказывают себе в вопросах покупок элитных автомобилей, алкогольных напитков, одежды, украшений и пр.



wellnews.ru
Экономический спад в странах Европы пока не сильно отразился на покупательной способности состоятельной части населения. Европейцы по-прежнему не отказывают себе в вопросах покупок элитных автомобилей, алкогольных напитков, одежды, украшений и пр. Об этом пишут многие западные СМИ.

Согласно результатам исследований, которые постоянно проводятся научными учреждениями, в период с 2010 по 2013 годы сектор производства элитных товаров в Европе расширился настолько, что появилось не менее 100 тысяч новых рабочих мест. В настоящее время общее количество занятых в этом виде производства в странах ЕС составляет более 1,1 миллиона человек. За эти три года объемы продаж люксовых товаров увеличились почти на 30%, до 547 миллиардов евро. Как говорят специалисты, такая статистика опубликована на фоне предупреждений многих торговых компаний о возможном замедлении роста продаж элитных товаров в странах Азии, особенно в Китае. Сегодня спрос на эти товары пока еще находится на необходимом уровне, причем покупают их все чаще через интернет.

При этом отмечается, что от развития этого сектора производства может выиграть экономика Великобритании. Именно эта страна через несколько лет обойдет Италию и Францию и станет самым крупным в Европе рынком элитных товаров.

А граждане России в последнее время стали все больше экономить на самых обычных товарах. Кризис в российской экономике сегодня отражается на всех социальных слоях населения. В результате все крупные торговые центры, супермаркеты, гипермаркеты сегодня стали испытывать острую нехватку покупателей. Согласно заключениям экспертов, более двух третей россиян уже не менее чем на 20% сократили свои траты на покупку тех или иных товаров или услуг.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Состоятельные европейцы пока не ограничивают себя в покупках элитных товаров
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020