Общество

Популярную британскую актрису Киру Найтли назвали в честь российской фигуристки

Популярную британскую актрису Киру Найтли назвали в честь российской фигуристкиИзвестная британская кинодива Кира Найтли рассказала в своем интервью, что ее отец дал ей имя в честь некогда прославленной российской фигуристки Киры Ивановой.



Популярную британскую актрису Киру Найтли назвали в честь российской фигуристкиИзвестная британская кинодива Кира Найтли рассказала в своем интервью, что ее отец дал ей имя в честь некогда прославленной российской фигуристки Киры Ивановой.

Оказывается, мода называть своих детей в честь кумиров пришла много десятков лет назад. Так что, если знаете кого-то по имени Хосе или Хуанита – не стоит удивляться, видать, родители этого счастливчика не блещут фантазией, поэтому позаимствовали наименование для ребенка из сериала.

Бывает, что даже звезд настигает та же участь. Известная британская актриса Кира Найтли призналась в одном из своих последних интервью, что ее папа назвал любимую дочку в честь российской фигуристки.

Пресса и раньше обращала внимание на необычное для Англии имя Найтли – Кира. Откуда же взялась такая идея у родителей знаменитости? Спустя столько лет кинодива делится семейной историей. Во время трансляции Олимпийских игр 1984 года папа актрисы был просто очарован утонченностью и грациозностью российской фигуристки Киры Ивановой. Поэтому додумался так же назвать свою новорожденную малышку.

Дальше все тоже не обошлось без приключений. В Англии были не очень хорошо знакомы с этим именем, поэтому в оформлении свидетельства о рождении в слове допустили ошибку. По паспорту Найтли записана как Keira вместо Kiera, хотя правильный именно последний вариант. Исправлять ничего не стали, прошли годы и теперь имя актрисы стало для нее настоящей гордостью. Вот и пример того, что не имя красит человека, а человек имя.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019