EUR 82.01 USD 75.46
 

Общество

Современные шторы – что это?

Современные шторы – что это?Модные тенденции в конструировании интерьера помогают моделировать четкие формы, где бушует яркость красок и обилие геометрических рисунков. Чтобы понимать, что интерьер дополнен действительно современными шторами, следует отслеживать актуальные тенденции. Очень популярными считаются мотивы в стиле этно, геометрические формы, люверсы, римские шторы.



Общество
Общество
wellnews.ru
Современные шторы – что это?Модные тенденции в конструировании интерьера помогают моделировать четкие формы, где бушует яркость красок и обилие геометрических рисунков. Чтобы понимать, что интерьер дополнен действительно современными шторами, следует отслеживать актуальные тенденции. Очень популярными считаются мотивы в стиле этно, геометрические формы, люверсы, римские шторы.

Шторы в гостиной


Особого внимания заслуживают шторы, которые будут размещаться в гостиной. Они просто обязаны стать настоящим произведением искусства. Лаконичность, истинный стиль, практичность – вот главные требования, которые предъявляются к ним.

Портьеры, предназначенные для гостиной, могут быть простыми и сложными, с комбинацией различных тканей, множеством аксессуаров. Фантазия оформителя практически ничем не ограничивается.

Люверсы


Такие шторы отличаются от всех прочих способом крепления. На сегодняшний день более всего распространены люверсы, состоящие из двух элементов – кольца и блочки. Изделие нанизывается на карниз и крепится при помощи крючков.

Современные портьеры таят в себе богатое разнообразие вариантов. Каждому заказчику остается произвести обдуманный и взвешенный выбор, будь то модные японские, римские, помпезные французские, отличающиеся изяществом австралийские шторы или уже упомянутые шторы на люверсах.

Аксессуары


Среди всевозможных аксессуаров внимания достойны подхваты, шнуры, узорные карнизы и ламбрекены. Все элементы не просто украшают интерьер, но и привносят в него некую изюминку. Важно соблюдать меру, чтобы пространство не было перегружено.

Интерьер и шторы


Выбор портьер или штор зависит от интерьерного направления. Если пространство отвечает требованиям минимализма, достаточно украсить окна двумя вертикальными полотнищами. Направление ретро примет портьеры с мягкими ламбрекенами. Более современные разновидности укорочены и доходят до подоконника, штора может иметь овальную форму, различные надрезы. Шторы в стиле модерн могут быть пошиты из бархата или сукна из плотных тканей. Если использовать люверсы, материал соберется в красивые частые складки, но тогда ткани должны обладать средней и малой плотностью.

Чтобы в полной мере воплотить все дизайнерские возможности рекомендовано обращаться к услугам профессионального пошива. Если заказать изготовление штор в салоне, можно воплотить все задумки. Кроме того, мастера дадут свои рекомендации о том, как подобрать максимально подходящие аксессуары, как надо ухаживать за изделиями, чтобы надолго сохранить их внешний вид и характеристики.

Профессиональный пошив гарантирует приобретение изделий не просто высокого качества. Опытный специалист поможет организовать максимально эффектные комбинации цветов и фактур, что важно для обрамления окон. Эксклюзивный, уникальный дизайн невозможно создать без участия квалифицированного мастера.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Современные шторы – что это?
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020