EUR 79.22 USD 70.50
 

Общество

На Золотом рынке в Дубае появилась пятикилометровая золотая цепочка

На Золотом рынке в Дубае появилась пятикилометровая золотая цепочка Чего только не увидишь в Дубае! Теперь появилась еще одна дивоглядь, которая в скором времени войдет в Книгу рекордов Гиннесса.



wellnews.ru
На Золотом рынке в Дубае появилась пятикилометровая золотая цепочка Чего только не увидишь в Дубае! Теперь появилась еще одна дивоглядь, которая в скором времени войдет в Книгу рекордов Гиннесса.

Газета ОАЭ сообщила новость о том, что местные ювелиры решили в полной мере показать на что способны. Мелочиться не стали. Взяли 256 килограммов золота и вылили цепочку длиной 5,52 километра. Вам не показалось. Меряли новое ювелирное изделием километрами. Над ним в течение ста дней трудились 45 мастеров. Последний раз на подобное решались в 1999 году. Тогда в ОАЭ создали украшение длиной 4,28 км.

Пожалуй, самую длинную в мире цепочку, оценили в шесть миллионов долларов. Хотя распродавать ее собираются по частям. Но только после того, как рекорд зафиксируют в Книге рекордов Гиннесса. Изделие поделят на браслеты и меньшие цепочки. В доказательство того, что это часть пятикилометрового украшения, на каждом изделии появится уникальный код.

Так ювелиры постарались накануне Торгового фестиваля. Он продлится в Дубае до первого января. А посмотреть на необычных размеров изделие можно в старой части города, около Золотого рынка. Кстати, на время фестиваля цены в торговых центрах и магазинах снижены на 70 процентов.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » На Золотом рынке в Дубае появилась пятикилометровая золотая цепочка
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020