EUR 92.63 USD 79.33
 

Общество

Обзор СМИ: Виновником жары назначили коллайдер

Обзор СМИ: Виновником жары назначили коллайдерЗапуск протонов в Большом адронном коллайдере вызывает аномальное повышение температуры, вспышки на Солнце и агрессию у людей, считают эксперты. Каждый раз, когда установка начинает работать, на планету обрушивается очередное бедствие, утверждают они


wellnews.ru
Обзор СМИ: Виновником жары назначили коллайдерНекоторые исследователи возлагают вину за аномальную жару нынешнего лета на физиков, которые запускали протоны по Большому адронному коллайдеру, пишет "Комсомольская правда". По их мнению, эти процессы и вызвали аномальное повышение температуры на Земле. А еще - вспышки на Солнце и агрессию у людей.

Включение магнитов коллайдера вызывает гигантскую воронку магнитного поля подобно существующим в районе северного и южного магнитных полюсов. Сам БАК формирует мощное магнитное поле - нечто похожее на третий магнитный полюс Земли. Эти вихревые движения активно смешивают разные энергетические процессы, нарушают равновесие в природе. Согласно расследованию экспертов, "резкие и масштабные изменения погоды произошли сразу после максимальных выделений энергии на БАКе в декабре 2009 года", когда температура воздуха упала ниже нормы на 10 градусов в Европе и России. А после дальнейшего увеличения энергии на БАКе весной 2010 г. образовались обширные антициклоны, приведшие к жаре. Сегодня БАК снова на ремонте. Запустить его обещают в середине сентября. И если эксперты правы, то тогда нас ждет аномальная зима - или очень холодная, или очень теплая.

Без короны осталась в Лас-Вегасе, где проходил финал международного конкурса красоты "Миссис Планета Земля", самая красивая мама России Надежда Замолодская, сообщает "Московский комсомолец". Но не потому, что не победила, а потому, что корону украли. По итогам конкурса женщина была признана самой стильной участницей, а жюри присудило ей титул "Миссис Европа". "Я собрала сумки, упаковала чемоданы. А корону завернула в бумагу и положила среди прочего багажа в номере. И каково было мое удивление, когда наутро ее не оказалось. Мы всех подняли на уши, но руководство отеля только плечами пожимало", — переживает победительница. Возместить убытки по правилам конкурса теперь предстоит самой Замолодской и из своего кошелька оплатить расходы на изготовление копии утерянной короны. Но расставаться с деньгами она не спешит: "Корона очень похожа на ту, что я получила на "Миссис Россия". И я подумала, что две одинаковые мне ни к чему".

В российских судах резко выросло число споров, когда истцы пытаются отстоять свое честное имя от наветов в Интернете, констатирует "Российская газета". Как показывает практика, получить компенсацию за обиду в Сети удается далеко не всегда, и причиной тому - свобода мнений. Особенность таких дел в том, что компании, как правило, судятся с компаниями. Как отмечают эксперты, в большинстве случаев истцы проигрывают свои дела, так как суды расценивали спорные интернет-"истины" как личное мнение авторов. А оно у нас в стране не подсудно, если, конечно, не пахнет экстремизмом. Кроме того, интернет-правдорубцы рискуют не только рублем, но и свободой. Во всех уголовных делах за интернет-ругань есть одна общая черта. В большинстве случаев осужденные ругали кого-то из VIP-персон. Если жертвой клеветы, угроз и оскорблений в Cети становится простой человек, у него мало надежды, что обидчиков найдут и накажут.

К концу этого года МВД должно сократить до 140 тысяч своих сотрудников. "Труд" узнал, что уволенные милиционеры хлынут в охранники, адвокатские конторы, банки и криминальные структуры. По словам экспертов, большая часть уволенных милиционеров по старинке попробуют найти себе место в частных охранных предприятиях. Но здесь их ждет разочарование: этот бизнес сейчас испытывает большие трудности. Офицеры с юридическим образованием могут попробовать себя в адвокатской деятельности. Но таких будут единицы, ведь для того, чтобы работать адвокатом, нужно быть интеллектуально развитым, а ведь таких в милиции мало. В то же время охотно встретить уволенных милиционеров готовы в банках — в службах безопасности, внутреннего контроля и отделах по работе с рисками, назначение которых — защита информации, проверка клиентов и собственных сотрудников. Переучиваться же на гражданские профессии, такие как менеджер по продажам или веб-дизайнер, милиционерам будет крайне сложно.

Дата проведения президентских выборов в Белоруссии может быть объявлена уже в ближайшие дни на внеочередной сессии парламента. Предвыборные страсти накаляются благодаря набирающему обороты конфликту между Минском и Москвой. Многие белорусские оппозиционеры убеждены, что отказ Кремля от поддержки Александра Лукашенко дает шанс альтернативному кандидату, отмечают "Новые известия". Это может разочаровать многих его избирателей, которые раньше поддерживали его за дружбу с Россией. Запад же проявляет минимальный интерес к белорусским выборами за последние десять лет, так что рассчитывать на его помощь не приходится.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Обзор СМИ: Виновником жары назначили коллайдер
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020