EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество

Старушке из Парагвая впервые вручили паспорт

Старушке из Парагвая впервые вручили паспорт
И каких только происшествий не бывает на белом свете. Бабушка уже один век на этой планете прожила, и второй разменяла, а главного документа, удостоверяющего личность, так и не увидела.



wellnews.ru
Старушке из Парагвая впервые вручили паспорт
И каких только происшествий не бывает на белом свете. Бабушка уже один век на этой планете прожила, и второй разменяла, а главного документа, удостоверяющего личность, так и не увидела.

Но, как пишет ТАСС, справедливость наконец-то восторжествовала, и Долорес Соса вручили паспорт. До этого момента долгожительница имела лишь свидетельство о рождении, которое ей вручили родители.

С ним она росла, взрослела, с его помощью и детей своих зарегистрировала. Но, поскольку живёт очень долго, и этот единственный документ впоследствии был утерян.

Женщина продолжала жить дальше, обходясь без какого бы то ни было удостоверения личности. Однако, как рассказал парагвайским журналистам министр внутренних дел страны Франсиско де Варгас, подобная несправедливость была исправлена, и Долорес Соса стала первым человеком в стране, которому был выдан документ в столь преклонном возрасте.

А возраст старушки, дай бог каждому, 107 лет. У этого события есть огромный плюс: благодаря паспорту бабушка теперь сможет начать получать пенсию по старости. Как с улыбкой заметил министр: «Лучше поздно, чем никогда».

Сама Долорес Соса осталась очень довольна новым паспортом. Ведь он такой красивый и ещё пахнет типографской краской. Старушка сообщила журналистам, что чувствует себя совершенно здоровой, но «немного староватой», и призналась: « Несмотря на годы, я очень люблю вкусно поесть и выпить перед обедом стаканчик вина».

Теперь вы поняли, уважаемые читатели, в чём секрет долголетия? Не слушайте вы этих диетологов, врут они всё. Кушайте, что вашей душеньке угодно. Только не спешите, ради бога. А то будет, как с женщиной, о которой мы писали ранее.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Старушке из Парагвая впервые вручили паспорт
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020