Общество

Башкортостанское региональное отделение СоюзМаш России преподнесло подарок к Новому году школам Уфы

Башкортостанское региональное отделение СоюзМаш России преподнесло подарок к Новому году школам УфыНакануне новогодних праздников Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России совместно с Советом городского округа город Уфа Республики Башкортостан и ОАО «УМПО» провело благотворительную акцию в школах города. Из рук Первого заместителя Председателя регионального отделения Союза машиностроителей России, Председателя городского Совета Уфы Евгения Семивеличенко команды семи уфимских школ получили комплекты профессионального хоккейного инвентаря и формы.

30.12.2014 07:25 869 Автор: kozlova2012


Башкортостанское региональное отделение СоюзМаш России преподнесло подарок к Новому году школам УфыНакануне новогодних праздников Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России совместно с Советом городского округа город Уфа Республики Башкортостан и ОАО «УМПО» провело благотворительную акцию в школах города. Из рук Первого заместителя Председателя регионального отделения Союза машиностроителей России, Председателя городского Совета Уфы Евгения Семивеличенко команды семи уфимских школ получили комплекты профессионального хоккейного инвентаря и формы. Каждая школа получила по 11 комплектов – 10 игровых и один вратарский. Передача подарков происходила в торжественной обстановке в присутствии учащихся, педагогического коллектива и родителей детей.

Выступая перед собравшимися в каждой их школ, Евгений Семивеличенко подчеркнул, что инициатива обеспечения школ спортивным инвентарем принадлежит не только ему, но и в первую очередь депутату Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Председателю Башкортостанского отделения СоюзМаш России Александру Артюхову, а также депутату городского Совета Эльзе Сыртлановой. Евгений Семивеличенко отметил вклад в реализацию этого проекта Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России и «Уфимского моторостроительного производственного объединения».

Комплекты хоккейного обмундирования получили школы №74, №51, №157, гимназия №121, Башкирская гимназия №140, лицеи №60 и №68. Для каждого образовательного учреждения форма сшита на заказ, разного цвета и со своей символикой.

- Мы ставим перед собой цель дать учащимся каждой из школ возможность в достойных условиях заниматься хоккеем. Чтобы ребята могли и тренироваться, и соревноваться друг с другом. В дальнейшем по итогам этих соревнований будем отбирать лучших хоккеистов в сборную команду, которая будет представлять микрорайон на соревнованиях городского, республиканского, всероссийского уровня, - сказал Евгений Семивеличенко.

В церемонии передачи спортивной формы и инвентаря также приняли участие руководитель аппарата регионального отделения Союза машиностроителей России Наталья Козлова, представители Администрации Калининского района города Уфа.

Все команды, получившие хоккейную форму, ежегодно участвуют в Кубке Инорса, учрежденном Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России при поддержке депутатов, а также Администрации Калининского района Уфы. Уже два сезона переходящий Кубок Инорса находится у команды школы №51, но по итогам предстоящего чемпионата 2015 года кубок может и сменить своего обладателя.
Решив, что, помимо практических занятий, юным хоккеистам не помешает и немного теории, осенью этого года депутаты провели для школьников Калининского района акцию по посещению нескольких серий игр «Салавата Юлаева». В ходе этой акции бесплатно на хоккейных матчах побывали более 100 детей из разных школ.
Строительство хоккейной коробки, обеспечение школьников спортивной формой и инвентарем, организация специальных соревнований с призами и подарками, бесплатные билеты на хоккейные матчи команды номер один в республике – все эти и другие звенья в цепи мероприятий по поддержке хоккея должны в скором времени дать свои результаты. Депутаты рассчитывают, что о сборной микрорайона, которой уже придумано название «Ястребы Инорса», в скором времени можно будет услышать на крупных соревнованиях. Но даже если этого и не случится, сам факт, что детей удалось увлечь спортом, приобщить к здоровом образу жизни, – дорогого стоит.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019