EUR 85.86 USD 73.21
 

Общество

Сбитый машиной пёс неделю полз вдоль трассы по снегу с переломанными лапами

Сбитый машиной пёс неделю полз вдоль трассы по снегу с переломанными лапами
Мороз рвал асфальт на трассе, ведущей к Благовещенску. Водители ехали в тёплых машинах, совершенно не обращая внимания на окровавленного пса, ползущего по снегу.

wellnews.ru
Сбитый машиной пёс неделю полз вдоль трассы по снегу с переломанными лапами
Мороз рвал асфальт на трассе, ведущей к Благовещенску. Водители ехали в тёплых машинах, совершенно не обращая внимания на окровавленного пса, ползущего по снегу.

Казалось, мучениям собаки не будет конца. Наконец, один дальнобойщик остановился. Вышел из кабины. Пёс уже замерзал, обессиленный за долгие 6 суток. Мужчина позвонил местным журналистам, а те - учредителю фонда помощи животным «Горячие сердца».

Как сообщает информагентство «Порт Амур», созвонившись с водителем, волонтёры выехали на место происшествия. Пёс лежал в канаве, свернувшись клубочком. Зрелище было не для слабонервных. Снег вокруг окрасился кровью. В месте открытого перелома лапы жутко торчала кость.

Но даже в таком состоянии, замёрзший и окровавленный, пёс проявил агрессию, защищая свою жизнь, когда его попытались забрать. Девушку-волонтёра он успел укусить дважды: за руку и подбородок. Характер травм говорит, что пса сбила машина. Он отлетел от удара на дорогу, и по нему проехалась ещё одна машина.

Сегодня псу, которого назвали Пират, уже сделали операцию. Она была очень сложной и длилась 8 часов, с 9 вечера до 5 утра. Хирург собирал переломанные косточки, как пазл. Всё это время рядом находилась волонтёр Валерия, которую пёс укусил дважды. Сейчас собака уже отошла от наркоза, но есть Пират ещё не может. Волонтёры его только поят.

Операцию Пирату сделали в долг. Её стоимость – 15 тысяч рублей. Сейчас волонтёры собирают средства, чтобы оплатить услуги ветеринарной клиники. Параллельно они ищут псу хозяев. Хотя бы на время реабилитации.

Мир не без добрых людей. В Калининграде, например, волонтёры построили целый городок для бездомных котов, с многоквартирными домиками.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Сбитый машиной пёс неделю полз вдоль трассы по снегу с переломанными лапами
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021