EUR 79.22 USD 70.50
 

Общество

Настоящий фарфор: как отличить от керамики?

Настоящий фарфор: как отличить от керамики?Многие считают, что керамика и фарфор – это идентичные материалы, но на самом деле это не так. Фарфор является видом керамики и отличается тонкостью.



wellnews.ru
Настоящий фарфор: как отличить от керамики?Многие считают, что керамика и фарфор – это идентичные материалы, но на самом деле это не так. Фарфор является видом керамики и отличается тонкостью.

Если по изделию из фарфора стукнуть деревянной палочкой, то можно услышать нежный звон, который характерен только для этого материала. Керамика сама по себе более грубая и толстая, из нее хорошо изготавливаются различные предметы ежедневной посуды и даже некоторые детали для производств. А фарфор подходит для красивых, легких статуэток и праздничной сервировки стола.

Интересно, что фарфор не меняет свой внешний вид, даже по прошествии долгого времени, как это делают другие материалы. Он может быть использован и для уникальных вещей, которые могут даже просвечиваться из-за свойств данного материала.

На сайте PosudMeister можно найти массу предложений приобрести посуду или предметы декора именно из фарфора. Особенный авторитет в этой сфере заработала посуда фирмы Lorna Beige, которая подходит как для использования на каждый день, так и для украшения стола к приходу гостей.

Если вас интересует настоящий фарфор, то вы должны знать, что он всегда просвечивается. Если поднести его близко к источнику света, то это можно заметить. Также изделия из такого материала всегда имеют гладкую поверхность. На посуде или статуэтке не будет бугорков или неточностей.

Еще один немаловажный признак подлинности – рисунок. На фарфоровых изделиях все линии четкие и действительно создается впечатление того, будто оно так и должно быть. Настоящий фарфор не чисто белого цвета, это стоит помнить! Изделия из такого материала имеют чуть молочный оттенок.

Если вы решили украсить свою кухню фарфоровой посудой, то рассчитывайте на то, что придется потратить хорошую сумму, так как настоящий фарфор стоит немалых денег. Если же где-то нашли «дешевый фарфор», то сразу знайте – это подделка!
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Настоящий фарфор: как отличить от керамики?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020