EUR 81.47 USD 72.17
 

Общество

Преимущества и особенности сатинового постельного белья

Преимущества и особенности сатинового постельного бельяВыбор постельного белья – это последний штрих в оформлении интерьера любой спальной комнаты. На красивом постельном белье не только приятней спать, его необычная и интересная расцветка способна привнести в атмосферу помещения особую нотку тепла и уюта. Можно смело сказать, что оно задает настроение на весь день.



wellnews.ru
Преимущества и особенности сатинового постельного бельяВыбор постельного белья – это последний штрих в оформлении интерьера любой спальной комнаты. На красивом постельном белье не только приятней спать, его необычная и интересная расцветка способна привнести в атмосферу помещения особую нотку тепла и уюта. Можно смело сказать, что оно задает настроение на весь день.

Сатин является одной из самых красивых и приятных к телу тканей, в основе которой натуральные волокна хлопка. Однако именно поэтому постельное белье из сатина из Иваново достаточно дорогое. Его не редко называют «хлопковым шелком», ведь по внешнему виду он чем-то напоминает шелк или атлас.

Особенности сатина


Для изготовления сатинового полотна используют хлопковую нить двух видов. Тонкая крученая нить образует лицевую сторону ткани, а вот более толстая – ее основу. Именно благодаря тому, что нить крученая, и удается получить тот самый благородный блеск на внешней стороне полотна. Внутренняя поверхность остается матовой.

Некоторые сатиновые ткани могут иметь более выраженный блеск. Достигается это путем мерсеризации волокон (обработка гидроксидом натрия). Эта процедура придает не только блеск ткани, но и дополнительную прочность, стойкость цвета.

Преимущества сатинового белья


Одно из главных достоинств постельных принадлежностей кроется в ткани, которая практически не мнется. Удивительно, но достаточно всего лишь встряхнуть простынь, пододеяльник или наволочку после сушки, и они вновь будут выглядеть как новенькие.

Сатиновая ткань, как хлопок, отлично сохраняет тепло, а потому особенно удобно спать на таком постельном белье зимой. Для некоторых это, конечно, может показаться минусом, ведь летом отдыхать на нем может быть жарко.

Лицевая поверхность постельного белья блестящая и гладкая, приятная на ощупь. Внутренняя – шероховатая. Это также можно отнести к преимуществам. Не редко по ощущениям сатин сравнивают с шелком. Однако в отличие от последнего, сатиновое белье не скатывается, когда на нем спит человек, и не спадает с кровати.

Плюс ко всему, нельзя не отметить и долговечность сатинового белья. Такие изделия прослужат очень долго, они практичные и прочные. Пожалуй, это и оправдывает недостаток – слишком высокую цену.

Сатин или …?


Из-за стоимости сатинового постельного белья многие покупатели стараются искать более доступные аналоги. Одними из популярных смело можно назвать бязевые принадлежности для сна. Они дешевые, но, по сравнению с сатиновыми, менее прочные и практичные. Соответственно, и срок службы такого постельного белья меньше.

Еще один вариант – ранфорс или улучшенная бязь. Это постельное белье плотнее, чем стандартная бязь, его поверхность очень гладкая, структура прочная. К тому же ранфорс идеален и для зимних, и для летних ночей.

Перкалевое, как и сатиновое постельное белье, очень плотное, практичное, но лишенное блеска. Несмотря на немного грубоватую структуру ткани, изделия из перкаля приятны на ощупь, достаточно гладкие, не пропускают пух и перо, что порой бывает очень важно для комфортного сна.

Какому из вариантов постельного белья отдать предпочтение, каждый выбирает сам. Для кого-то решающим фактором становится цена, а для кого-то износостойкость изделий. Безусловно, сатиновое белье будет хорошей покупкой, которая сможет подарить комфорт и порадовать отличным настроением.
Еще

WellNews (Хорошие новости) » Общество » Преимущества и особенности сатинового постельного белья
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020