EUR 90.36 USD 76.46
 

Общество

Общественные бани по-прежнему востребованы

Общественные бани по-прежнему востребованыДаже в 21 веке, когда достижения науки и техники позволяют устанавливать в городских квартирах большое количество дополнительных санитарных удобств, количество желающих посещать общественные бани не уменьшается.


wellnews.ru
Общественные бани по-прежнему востребованыДаже в 21 веке, когда достижения науки и техники позволяют устанавливать в городских квартирах большое количество дополнительных санитарных удобств, количество желающих посещать общественные бани не уменьшается.

Участники рынка время от времени проводят свои исследования, дабы определить особенности современной клиентуры, включая все предпочтения желающих помыться и попариться. Среднестатистический портрет постоянного посетителя муниципальных бань представляет собой мужчину или женщину старше 50 лет. Чаще всего это либо государственные служащие, либо бизнесмены. Многие предпочитают посещать не общественные бани, а сауны категории «люкс», в которых цена может начинаться от 200 долларов в час. Во многих городах остается актуальным строительство турецкой бани.

Общее количество бань невозможно подсчитать не только по всей стране, но и даже в одном городе. В одном только Санкт-Петербурге бань с парилками не менее полутора тысяч.

Бани пользуются популярностью, конечно, во всех странах. Считается, что в странах СНГ самые дорогие бани в Казахстане – здесь одно посещение общественной бани обходится в 10 долларов в час. Сауна стоит здесь не менее 80 долларов. При этом во многих сельских населенных пунктах бань нет вообще.

В Киргизии один предприимчивый гражданин нашел способ подзаработать на этом социальном недостатке государства. Он соорудил баню в кузове старенького микроавтобуса. Установив внутри печь и емкости для воды, находчивый изобретатель изготовил самую настоящую баню на колесах, которая теперь ездит по горным отдаленным селам республики. Мобильная баня стала пользоваться большой популярностью, в каждом селе ее встречают как долгожданного гостя. Вода для этой бани набирается из горных рек, печь топится обычными дровами. За дополнительную плату людям предоставляется мыло и шампунь.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Общественные бани по-прежнему востребованы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020