EUR 82.23 USD 75.75
 

Общество

Мальчику дали имя - Автобусная остановка №16

Мальчику дали имя - Автобусная остановка №16
Что движет родителями, когда они дают своим детям такие имена, как Правосудие, Жестокость или Взаправду, сказать трудно. Но с этим пока ничего нельзя поделать. По закону, Органы ЗАГС не имеют права отказать в регистрации имени по причине его неблагозвучности, оскорбительности или труднопроизносимости.



Общество
Общество
wellnews.ru
Мальчику дали имя - Автобусная остановка №16
Что движет родителями, когда они дают своим детям такие имена, как Правосудие, Жестокость или Взаправду, сказать трудно. Но с этим пока ничего нельзя поделать. По закону, Органы ЗАГС не имеют права отказать в регистрации имени по причине его неблагозвучности, оскорбительности или труднопроизносимости.

Некоторые родители идут ещё дальше, вставляя в имена детей знаки препинания, цифры и различные символы. Кстати, единственный случай, когда работники ЗАГС отказались регистрировать имя мальчика, на свой страх и риск, всё-таки зафиксирован.

А случился он ещё 12 лет назад. Этот мальчик так до сих пор и живёт без свидетельства о рождении. Но имя-то у него всё-таки есть, только оно до сих пор не зарегистрировано. Родители не отказались от своей затеи. Они с полной уверенностью считают, что их сын должен носить имя БОЧ рВФ 260602.

Если читателям что-то непонятно, то родители никаких сложностей не испытывают. Ведь имя, с их точки зрения, расшифровывается элементарно: Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года. Одноклассники обращаются к мальчику – БОЧ. Он привык. И окружающие привыкли. А суд принял сторону работников ЗАГСА Москвы. Так и тянется эта история с 2002 года.

И вот Совет одной из парламентских партий по разработке и совершенствованию законодательства решил эту ситуацию исправить и встать на сторону детей. Он приступил к работе над законопроектом, запрещающим использовать в России в именах детей цифры, знаки препинания и различные символы, а также имена экзотические в целом.

А ведь были у нас времена, когда таких имён встречалось много, давать их было модно. Слетал первый человек в космос, и мальчиков стали называть Урюрвкос. Кстати Владлен – это сокращённо Владимир Ленин. Мальчиков называли Локомотивами и Коммунизмами, а девочек Революциями. Но самое прикольное женское имя было Даздраперма, что расшифровывалось, как «Да здравствует Первое Мая!»

Скоро с этим будет покончено. Новый проект предполагает разработку перечня имён, которые можно давать новорождённым в России. Если же, к примеру, родители захотят назвать своё чадо символом «тире» или «звёздочка», этот вопрос нужно будет обязательно согласовывать с органами опеки.

Попытки родителей поэкспериментировать над именем своего ребенка строго пресекаются законодательством разных стран, как негативно сказывающиеся на детской психике. Так, например, в Новой Зеландии список разрешённых имён появился после того, как, начиная с 2001 года, родители 31 раз назвали своего ребёнка Королём, 6 раз Люцифером, трижды Мессия и Христос и один раз Автобусная остановка № 16.

Ну, наши-то родители новозеландских за пояс заткнут. Среди мужских имён в России встречаются Каспер Ненаглядный, Дельфин, Кит, Господин, Авиадиспетчер, Талон, Трактор, Шоу-бизнес.

Девочек называли Берёза, Вишня, Апрель, Индия, Лиса, Лунный спутник, Яблоко, Приватизация, Лексус, Баррикада.
А семья американских медиков вообще назвала пятерых своих деток: Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит и Тонзиллит.
Но всё равно, фантазия наших современников как-то скудновата. У наших бабушек и дедушек воображение было более богатым. Уж назовут, так назовут. Одно имя Перкосрак чего стоит. Появилось оно тоже после полёта в космос Юрия Гагарина и расшифровывается, как Первая космическая ракета.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Мальчику дали имя - Автобусная остановка №16
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020