EUR 80.41 USD 71.24
 

Общество

Тепловая электрозавеса – уютное решение для бизнеса и дома

Тепловая электрозавеса – уютное решение для бизнеса и домаВ зимний период люди стремятся по максимуму утеплить свое местопребывание, будь то дом или работа. Однако бывают места, где это практически невозможно: магазины, кафе, рестораны и т. д. В этом случае можно применить тепловую завесу.



wellnews.ru
Тепловая электрозавеса – уютное решение для бизнеса и домаВ зимний период люди стремятся по максимуму утеплить свое местопребывание, будь то дом или работа. Однако бывают места, где это практически невозможно: магазины, кафе, рестораны и т. д. В этом случае можно применить тепловую завесу.

Принцип работы тепловой завесы основан на разделении внутренних и внешних масс воздуха, воздушным барьером. Использование разогретого воздуха в качестве теплоизолятора дает неплохой эффект.

Существует два основных способа нагревания воздуха в тепловых завесах: водяной и электрический. Кстати говоря, не надо применять тепловую завесу с излишней мощностью, так как кроме потерь больше ничего не увеличится.

На выбор тепловой завесы влияют: размеры выбираемого прибора и его производительность. Существуют агрегаты с размерами от одного до двух метров, их ширина должна полностью охватывать вход в помещение. По производительности воздушный поток завесы должен полностью перекрывать образующуюся при открытии дверей щель. Для установки на дверь высотой от 2 до 2.5 метров требуется агрегат производительностью от 700 до 850 куб.метров в секунду. Стоимость таких приборов начинается от нескольких тысяч долларов.

Экономия средств на покупку тепловой завесы меньшей мощности заключается в применении дополнительных средств сохранения тепла. К таким средствам, в первую очередь, относятся тамбуры. Двери с автоматическим открытием и закрытием способны также значительно сократить потери. При этом включение тепловой завесы желательно синхронизировать с моментом открытия дверей. Наибольший эффект получается в том случае, когда комбинируют предыдущие два варианта. То есть устраиваются тамбуры, входы и выходы в которые оснащаются автоматическими дверьми. Кстати, при избыточной производительности тепловая завеса также может быть источником сквозняка.

Наиболее экономична электрическая тепловая завеса с трубчатым электронагревателем, высокая цена которой вскоре окупится за счет значительной экономии электроэнергии. К тому же, наиболее приемлемым вариантом являются завесы со сплошной во весь корпус турбиной и двигателем, расположенным сбоку.

Только тщательный анализ всех основных параметров позволит выбрать завесу наиболее эффективную в каждом конкретном случае.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Тепловая электрозавеса – уютное решение для бизнеса и дома
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020