Общество

Нефть может стать полезной для поиска инопланетной жизни

Нефть может стать полезной для поиска инопланетной жизниВажнейшее полезное ископаемое нашей планеты хранит в себе множество тайн. Ученые считают, что нефть мы существенно недооценили.

14.08.2014 13:43 1 358 Автор: altusheva


Нефть может стать полезной для поиска инопланетной жизниВажнейшее полезное ископаемое нашей планеты хранит в себе множество тайн. Ученые считают, что нефть мы существенно недооценили.

Помимо того, что «черное золото» является основой для производства большого количества энергоемких материалов, нефть может содержать в себе информацию, которая поможет ученым найти в просторах Вселенной иные формы жизни.

Сенсационная теория подтвердилась, когда ученые из Германии нашли живые микроорганизмы в каплях воды озера в Тринидаде и Тобаго, что является довольно необычным среди наземных вод нашей планеты. Дело в том, что данный источник называют еще асфальтовым. Озеро Пич-Лейк, можно сказать, «рождает асфальт»: смесь углеродов в нем образует кору, поднимаясь на поверхность. Если подобные резервуары есть на других планетах или их спутниках, то следует там, в первую очередь, искать внеземную жизнь.

До этого открытия нефть считалась непригодной для поддержания жизни ввиду высокого уровня токсичности. Но, оказалось, достаточно крошечной капли воды в ее составе и микробы смогут выжить. А это даст толчок развитию более сложных организмов.

В Центре имени Гельмгольца Мюнхен по исследованию окружающей среды заявили, что найденные в каплях воды озера Пич-Лейк микроорганизмы направляют свои функции на расщепление нефти. Но они и стали толчком к новым характеристикам космических объектов, на которых вероятнее всего будут хоть какие-то формы жизни. Так, например, на поверхности Титана имеется множество углеводородных территорий. Емкость этих озер может превышать земные запасы нефти и газа в 40 раз.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019