EUR 80.84 USD 70.80
 

Общество

Британка потратила 90 тысяч долларов на клонирование собаки

Британка потратила 90 тысяч долларов на клонирование собакиНасколько же нужно обожать свое домашнее животное, чтобы потратить на его точную генетическую копию около 90 тысяч долларов? Об этом знает Ребекка Смит, которая является владельцем клона своей милой таксы.



wellnews.ru
Британка потратила 90 тысяч долларов на клонирование собакиНасколько же нужно обожать свое домашнее животное, чтобы потратить на его точную генетическую копию около 90 тысяч долларов? Об этом знает Ребекка Смит, которая является владельцем клона своей милой таксы.

Старшей Винни 12 лет. И ее хозяйка поняла, что собаке осталось жить недолго. Вот она и решила срочно обзавестись копией преданной таксы. Девушка сейчас на седьмом небе от счастья, ведь две генетически одинаковые особи еще и подружились: старшая относится к своей лабораторной сестре как к дочери.

Клона девушка нарекла Мини-Винни. Для ее создания потребовались клетки кожи старшей собаки. Операцию провели южнокорейские генетики. Хозяйка такс не может нарадоваться тому, что теперь у нее две собаки, которые даже вместе спят, едят и встают по утрам в одинаковое время.

Впрочем, на клонирование жительница Лондона выложила кругленькую сумму не из собственного кармана. Девушка выиграла соответствующий конкурс.

Современный прорыв в генетике позволяет клонировать клетки взрослых людей и животных при помощи технологии переноса ядра. Ранее же такое было невозможно. Попытки с клонированием стволовых клеток эмбрионов и новорожденных были более успешны, а вот взрослые клетки для этого считались непригодными. Теперешний успех генетиков поможет создавать здоровые клетки, которые можно будет вживлять больным пациентам.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Британка потратила 90 тысяч долларов на клонирование собаки
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020