Общество

В музее США случайно обнаружили скелет человека

В музее США случайно обнаружили скелет человекаВ хранилище одного из музеев США совершенно случайно обнаружили человеческий скелет.



В музее США случайно обнаружили скелет человекаВ хранилище одного из музеев США совершенно случайно обнаружили человеческий скелет.

Вероятно, такие «сюрпризы» там не редкость, потому что вместо удивления, сотрудников музея настигло неподдельное любопытство – откуда же он там взялся?

После того, как весь коллектив поднапрягся, происхождение скелета все-таки удалось выяснить. В этот музей его привезли как экспонат еще в 1930 году из Ирака! Оттуда его перевезли в Филадельфию, где совершенно случайно о нем забыли и вспомнили лишь в следующем веке, а именно в 2014 году.

Корреспондентам было забавно наблюдать за практически детской потехой ученых этого музея, которые восторгались тем, что у них практически уникальный скелет. Он принадлежал мужчине и сохранился в отличном состоянии, хотя его возраст составляет практически 6,5 тысяч лет!

Сейчас на находку строят большие планы. Исследователи решили попытаться взять образец кости, чтобы определить рацион питания населения того времени и другие детали устройства организма древнего человека.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Андрей 6 августа 2014 11:26
    ... то был первый сторож музея, которого случайно закрыли в подвале ;)

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020