EUR 90.41 USD 76.47
 

Общество

Скарлетт Йоханссон выиграла суд за использование ее образа писателем из Франции

Скарлетт Йоханссон выиграла суд за использование ее образа писателем из ФранцииАктриса получила 3,4 тысячи долларов компенсации за использование ее данных в популярном французском детективе. При этом она требовала 70 тысяч за то, что автор опорочил ее имя. Только судья был иного мнения.


wellnews.ru
Скарлетт Йоханссон выиграла суд за использование ее образа писателем из ФранцииАктриса получила 3,4 тысячи долларов компенсации за использование ее данных в популярном французском детективе. При этом она требовала 70 тысяч за то, что автор опорочил ее имя. Только судья был иного мнения.

Несмотря на выигрыш, известная в Голливуде блондинка считает такой исход дела смехотворным. Она настаивает на том, что Грегуар Делакур в романе «Первое, на что мы смотрим» использовал все: ее внешность, имя, выдавая это за двойника актрисы.

По сюжету сочинения Делакура, блондинка проходит через множество испытаний. Кроме того, там есть упоминания об интиме и романе с автослесарем. Такие похождения своего двойника Скарлетт явно не одобряет, поэтому 29-летняя звезда и подала в суд на автора.

А вот Делакур сообщает обратное. Он утверждает, что это обычный любовный роман, и никаких намеков на знаменитость, которую он уважает, Грегуар не делал. Тем не менее, всего за год тираж романа составил 100 тысяч экземпляров, что быстро разошлись по довольным читателям.

Йоханссон выдвинула в суде требования запретить перевод книги на другие языки и съемки фильма по ее сюжету, что порочит имя голливудской красавицы. Однако суд отказался удовлетворить ее запросы. В итоге, Скарлетт получила только 3400 долларов компенсации за клеветническую писанину.

Сама же актриса уже два года фактически состоит в браке с журналистом из той же злополучной для нее Франции Роменом Дориаком. А в марте СМИ писали, что Йоханссон, возможно, беременна.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Скарлетт Йоханссон выиграла суд за использование ее образа писателем из Франции
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020