EUR 77.79 USD 71.14
 

Общество

Россияне все чаще стали приобретать кошек, принадлежащих элитным породам

Россияне все чаще стали приобретать кошек, принадлежащих элитным породамЕсли одни граждане в отношении домашних животных стараются быть просто гуманистами, и подбирают на улице выброшенных котят и щенков, не обращая внимания на их породу, то другие предпочитают держать кошек не абы каких, а исключительно «благородных кровей».



wellnews.ru
Россияне все чаще стали приобретать кошек, принадлежащих элитным породамЕсли одни граждане в отношении домашних животных стараются быть просто гуманистами, и подбирают на улице выброшенных котят и щенков, не обращая внимания на их породу, то другие предпочитают держать кошек не абы каких, а исключительно «благородных кровей».

Любой желающий сегодня может без проблем купить милого пушистого котенка, если тот ему нужен просто для души. А те, кто хочет иметь дома необычное животное, которое вызывало бы большой интерес у гостей, стараются найти не просто котенка, а настоящего зверя. Или хотя бы похожего на него.

Сегодня в мире существует множество редких и необычных пород кошек, которые ни на кого не похожи, и которые одной своей внешностью могут вызвать либо восхищение, либо оторопь и страх.

Есть, например, кошки породы «Саванна». Это искусственная порода, выведенная в результате кропотливой селективной работы американских зоологов. «Саванна» представляет собой гибрид обыкновенной и всем хорошо знакомой бенгальской кошки и представителя породы «Сервал» - дикой кошки Африки. Выведением данного гибрида американские специалисты занялись еще в начале 80-х годов, а первые чистокровные котята этой породы родились в 1986 году. В своей работе по выведению такой необычной породы специалисты преследовали цель искоренить появившуюся в то время моду на содержание в домашних условиях настоящих диких хищников – гепардов и леопардов. Причуды состоятельных граждан удалось удовлетворить выведением такого вида кошек, которые по внешности сильно напоминают диких животных, н при этом вполне могут содержаться в человеческом жилище.

Еще одна смесь дикого африканского хищника и обычной домашней кошки получила название «Сафари». Она тоже была выведена в США в 70-х годах. Причем эта порода появилась случайно. Американские ветеринары занимались изучением онкологических заболеваний, которые бывают у людей и домашних кошек, но никогда не бывают у кошек диких. В результате научных экспериментов была выведена такая уникальная порода. Кошки этой породы очень дорогие, в России цена одной особи может достигать 8 тысяч евро. Такая высокая цена обусловлена трудностями воспроизводства данной породы, т.к. гибридные самцы не могут иметь потомства. Поэтому для скрещивания гибридной самки требуется найти самца американской короткошерстной кошки.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Россияне все чаще стали приобретать кошек, принадлежащих элитным породам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020