EUR 80.41 USD 71.24
 

Общество

Исследователи определили, каким должен быть идеальный кандидат на работу

Исследователи определили, каким должен быть идеальный кандидат на работу Если вы хотите, чтоб вас взяли на работу, то должны продемонстрировать работодателю крепкое уверенное рукопожатие, не признаваться, что у вас есть татуировки и не отводить взгляд во время общения.



wellnews.ru
Исследователи определили, каким должен быть идеальный кандидат на работу Если вы хотите, чтоб вас взяли на работу, то должны продемонстрировать работодателю крепкое уверенное рукопожатие, не признаваться, что у вас есть татуировки и не отводить взгляд во время общения.

Исследования и опросы показали, что специалисты по подбору персонала оценивают кандидата первые 385 секунд. Уже в первые минуты работодатели формируют свое мнение о человеке, который зашел к ним в кабинет и это мнение уже сложно изменить в пользу кандидата хорошим резюме и связной речью. Поэтому следует уделить особое внимание именно этому времени, которое решит, получите вы желаемую должность или отправитесь на встречу со следующим работодателем, с которым история может снова повториться.
Что же следует учесть, когда входите в кабинет. Выражение «встречают по одежке» до сих пор остается актуальным. На внешний вид, стиль, макияж, прическу обращают внимание 70 % работодателей. Специалисту по набору персонала важно, как вы пожимаете ему руку, на этом жесте акцентировали внимание больше половины HR-менеджеров.

Если у вас есть татуировки, то постарайтесь их скрыть хотя бы на время собеседования. Потому что больше 70-ти процентов работодателей сразу решают отказать человеку с рисунками на теле. Визуальный контакт очень важен при первой встрече. Руководители, которые принимают на работу сотрудников, хотят, чтоб последние не отводили часто взгляд и не боялись смотреть в глаза.

После того, как первое впечатление уже сыграло на вашу пользу или против, директор обращает внимание на опыт работы и затем на образование.

Психологи утверждают, что первое впечатление может быть правильным или нет, но именно в самом начале общения с кандидатом на работу формируется мнение о нем.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Исследователи определили, каким должен быть идеальный кандидат на работу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020