EUR 85.86 USD 73.21
 

Общество

В Китае приготовили двухметровый пельмень

В Китае приготовили двухметровый пельмень Китайцы называют их цунцзы. По технике приготовления они напоминают пельмени. Огромное блюдо приготовили в честь Фестиваля лодок-драконов.

wellnews.ru
В Китае приготовили двухметровый пельмень Китайцы называют их цунцзы. По технике приготовления они напоминают пельмени. Огромное блюдо приготовили в честь Фестиваля лодок-драконов.

История праздника связана с местным фольклором и посвящена любимому китайскому поэту Цюй Юаню. Его уважали за смелость, которую он проявлял, указывая императору на его неправильные и несправедливые действия. Император не взлюбил поэта. Узнав о немилости, поэт прыгнул в реку. Местные жители, не раздумывая сели в лодки и поплыли по реке. В надежде, что он все-таки спасется, они отпугивали речного дракона и защищали поэта от рыб. Для этого кидали в воду рис. С тех пор китайцы каждый год устраиваю фестиваль, соревнуются на лодках и делают рисовые цунцзы.

В этот раз рисовый пельмень достиг двухметровых размеров и весил 190 кг. Рецепт китайского блюда, которым угощали на фестивале всех желающих, включал в себя рисовую массу с арахисом, фасолью, свининой и колоказией. Получившуюся смесь вместо теста, как это принято у нас, заворачивают в листья тростника или бамбука.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Китае приготовили двухметровый пельмень
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021