Общество

Москвичи охотно заказывают еду с доставкой на дом

Москвичи охотно заказывают еду с доставкой на домСогласно результатам исследований, около половины москвичей хотя бы один раз в месяц заказывают еду с доставкой на дом. Пользоваться этой услугой часто могут позволить себе немногие. Но, тем не менее, этот сервис становится все более популярным.

01.06.2014 16:54 1 234 Автор: wellnews


Москвичи охотно заказывают еду с доставкой на домСогласно результатам исследований, около половины москвичей хотя бы один раз в месяц заказывают еду с доставкой на дом. Пользоваться этой услугой часто могут позволить себе немногие. Но, тем не менее, этот сервис становится все более популярным.

Сегодня в меню служб доставки еды входят разные виды пищи: первые и вторые блюда, салаты, пицца, гамбургеры, десерты, шашлык и многое другое. Некоторые компании предоставляют даже возможность заказать с доставкой блюда национальных кухонь разных народов, например – есть такая услуга, как «Осетинские пироги доставка». Регулярно (не менее одного раза в неделю) заказывают еду с доставкой только 4% жителей Москвы. И треть горожан пользуется этим сервисом редко, не чаще одного раза в месяц.

Самый популярный способ заказа – по телефону, которым пользуются около 60% респондентов. Около 30% опрошенных сказали, что используют для этого соответствующую форму на собственных сайтах ресторанов. Примечательно, что этой услугой чаще всего пользуются женщины.

Если говорить об особенностях возрастных категорий постоянных клиентов фирм по доставке еды на дом, то из всех тех, кто заказывает доставку еды посредством телефонного звонка, подавляющее большинство (порядка 73%) – люди старшего возраста, старше 45 лет. Через интернет чаще всего заказывает молодежь до 35 лет. К помощи устройств мобильной электроники (смартфонов, планшетов и т.д.) прибегают не более 7% опрошенных. И чаще всего это делают те, что заказывает привоз еды к себе домой не менее раза в неделю. Не пользуется пока большой популярностью возможность заказывать обед посредством специального сайта-агрегатора, на котором находятся предложения разных фирм и компаний. Там множество предложений, в том числе там есть услуга «доставка суши Москва», но на эти сервисы заходят не более 3% опрошенных.

Если говорить о ценах, то средняя суммарная стоимость заказа чаще всего составляет от 500 до 1000 рублей. Такую цифру назвали около 50% опрошенных. Около трети всех москвичей позволяют себе покушать более сытно – на сумму от 1000 до 2500 рублей. Менее 500 рублей могут себе позволить потратить примерно 15%. Еще 3% питаются совсем скромно – на сумму не более 250 рублей. Но эти люди чаще всего и заказывают – им привозят еду не менее 5 раз в месяц.

А сама Москва является абсолютным лидером в России по доле населения, которое в принципе пользуется такой услугой. В других городах эти сервисы такой популярности пока не имеют.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. polyideic 1 июня 2014 19:14
    хмм... интересно!... я тоже думал заняться таким бизнесом. Жаль, что на раскрутку уходит слишком времени и пока это дело начнет себя отбивать - можно и прогореть... Плюс надо очень четко просчитать маркетинговую стратегию! А вообще задумка неплохая! )))

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019