EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество

В Нижнем Тагиле намерены запустить электронный учет мест на кладбище

В Нижнем Тагиле намерены запустить электронный учет мест на кладбищеГлава Нижнего Тагила провел среди чиновников совещание, на котором обсудили проблему организации мест для захоронений.


wellnews.ru
В Нижнем Тагиле намерены запустить электронный учет мест на кладбищеГлава Нижнего Тагила провел среди чиновников совещание, на котором обсудили проблему организации мест для захоронений.

На сегодняшний день существуют два участка земли – на Руднике имени ІІІ Интернационала кладбище под названием «Северное» и территория для расширения «Центрального», которую тагильчане больше знают как «Рогожино», сообщают новости Тагила. Государственная экспертиза уже подписала согласие на проектирование первого участка, по второму же необходимо еще согласовать сметные документы.

На данный момент существует только одна проблема – отсутствие денег. Известно, что областной бюджет намерен выделить нецелевые трансферты, которые будут расходованы для обустройства кладбищ. Сумма средств составит 150 миллионов рублей, но ее все равно не хватит, ведь участок «Северного» нуждается в 90 миллионах рублей, а для «Центрального» нужно не менее 160 миллионов рублей.

Сергей Носков рассказал, что в некоторых регионах такие вещи обходятся гораздо дешевле, но пока чиновники не нашли способов сэкономить. Деньги будут отданы на сооружение АБК, его благоустройство, обновление ограждений и водоотведение. Для колумбарных стен тоже необходимо огромное вложение средств, они нужны в связи с увеличением спроса на кремации.

Кроме того, экспертиза не одобрила участок на Пихтовых горах, который ранее планировали отвести под место захоронения. Причиной этого стали неподходящие гидрогеологические условия. Выходом могут быть кладбища межмуниципального типа. Например, возле села Покровское есть участок площадью в 22 гектара, в Николо-Павловском и Лае тоже есть подходящие территории. Правда, глава Нижнего Тагила считает, что на них необходимо сэкономить.

Носов предложил решить проблему с отсутствием денег за счет разбития строительных работ на несколько периодов. Помимо этого, стоит разобраться и с образованием цен, устранить посредников. В результате этого только МФЦ сможет выдавать кладбищенские места. Ведь на сегодняшний день их цены не ниже московских, не считая Новодевичьего.

Управляющий городским хозяйством Владимир Юрченко считает, что вкладывать средства нужно с учетом новейших технологий. Так, в Екатеринбурге внедряют системы электронных навигаций. Сергей Носков намерен в июле провести очередное совещание по этому же вопросу. Мероприятие состоится после усовершенствования расходов областного бюджета.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Нижнем Тагиле намерены запустить электронный учет мест на кладбище
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020