EUR 87.17 USD 73.64
 

Общество

Внимание: с бешенством не шутят!

Внимание: с бешенством не шутят!Как часто мы теряем бдительность и забываем о подстерегающей нас опасности. Ведь даже якобы потерянный йоркширский терьер, который пробегает мимо вас, может оказаться носителем бешенства. А ведь данное заболевание смертельно не только для животных, но и обычному человеку может принести массу неприятностей. И самое ужасное из этого – смерть.



wellnews.ru
Внимание: с бешенством не шутят!Как часто мы теряем бдительность и забываем о подстерегающей нас опасности. Ведь даже якобы потерянный йоркширский терьер мини, который пробегает мимо вас, может оказаться носителем бешенства. А ведь данное заболевание смертельно не только для животных, но и обычному человеку может принести массу неприятностей. И самое ужасное из этого – смерть.

Как себя вести


Очень важно помнить, что болеют очень много видов животных. Пораженным может оказаться лисенок, который забрел на окраину города. Йоркширский терьер цена которого явно не пять копеек. Или обыкновенный бездомный кот, которого вы прикармливали с завидной регулярностью. Самое главное, что никто из данных животных не виноват в том, что может принести вам беду и неприятности. Просто человек должен всегда быть аккуратным и бдительным.

Если вы заметили у домашнего или бездомного питомца:

- появление слизистых выделений из глаз, носа, рта;
- изменение и извращение аппетита (вплоть до поедания несъедобных предметов);
- апатию и снижение активности;
- проявление агрессии по отношению к человеку (чаще у домашних);
- наличие светобоязни (животное старается спрятаться в темное место).

В этом случае обязательно позвоните в городскую службу ветеринарной медицины. Если это ваше животное, то стоит его аккуратно изолировать до приезда специалистов. Но в случае обнаружения признаков у бездомного зверя, очень важно позаботиться о том, чтобы никто из детей не приближался к нему. Лучше всего постараться на безопасном расстоянии проследить за его перемещением. Это поможет ветеринарным врачам оперативно совершить отлов.

Будьте бдительны и осторожны! Расскажите своим детям о том, какие опасности подстерегают их на улицах города. Ведь заражение наступает не только при укусе, но и при контакте зараженной слюны с кожей, на которой есть хоть одно микроскопическое повреждение.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Внимание: с бешенством не шутят!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020