EUR 86.92 USD 73.61
 

Общество

Пассажирский поезд из Калининграда остановлен на границе Литвы из-за советской символики

Пассажирский поезд из Калининграда остановлен на границе Литвы из-за советской символикиПлакаты в окнах «Поезда Памяти» стали причиной того, чтобы остановить железнодорожный транспорт на пункте пропуска Кибартай.

wellnews.ru
Пассажирский поезд из Калининграда остановлен на границе Литвы из-за советской символикиПлакаты в окнах «Поезда Памяти» стали причиной того, чтобы остановить железнодорожный транспорт на пункте пропуска Кибартай.

Литовские пограничники увидели в транспарантах, посвященных 70-летию снятия блокады Ленинграда, пропаганду, которая законодательно запрещена в стране. В вагонах же была молодежь, направлявшаяся в Петербург.

Движение поезда было остановлено до тех пор, пока с окон не убрали все таблички и георгиевские ленточки. Только после этого пограничники дали добро на дальнейшее продолжение пути.

Несколько раз на литовской границе уже случалось подобное. В апреле блюстители порядка не пропустили грузовик с советским гербом, а ранее запретом на въезд возмутился водитель Porsche 996, на машине которого были нарисованы серп и молот.

В литовском государстве уже полтора десятилетия действует закон, запрещающий демонстрировать символику Советского Союза. Дошло до того, что даже с крышек канализационных люков убрали надписи «Лит.ССР». Тогда парламентарии заявили, что подобное «режет глаза» гражданам.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Пассажирский поезд из Калининграда остановлен на границе Литвы из-за советской символики
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021