EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество

Какой потолочный светильник выбрать для гостиной?

Какой потолочный светильник выбрать для гостиной?Одной из самых просторных комнат практически в каждой квартире является гостиная. Именно здесь большинство людей проводит по вечерам время с семьей, принимает гостей и отмечает праздники. Поэтому особенно важно, чтобы эта комната была очень уютной, красивой и светлой.



Общество
Общество
wellnews.ru
Какой потолочный светильник выбрать для гостиной?Одной из самых просторных комнат практически в каждой квартире является гостиная. Именно здесь большинство людей проводит по вечерам время с семьей, принимает гостей и отмечает праздники. Поэтому особенно важно, чтобы эта комната была очень уютной, красивой и светлой. Для этого необходимо грамотно подобрать и купить светильники, с помощью которых можно выгодно подчеркнуть особенности интерьера или акцентировать внимание на каком-либо отдельном предмете, например, картине или скульптуре.

Выбирая светильник, необходимо учитывать общую стилистику гостиной. Так если отделка стен произведена в холодных тонах, то теплый свет будет смотреться здесь неуместно.

Если вы решили сделать в своей гостиной многоуровневый потолок, то от люстры лучше отказаться. От уступов потолка будет отбрасываться слишком много теней. От этого мебель будет казаться ниже, а углы комнаты будут особо выделяться.

Но главное, что необходимо учитывать при выборе потолочного светильника – конфигурация комнаты.

1. Просторная гостиная правильной формы. Для таких помещений можно выбрать большую красивую люстру. Особенно эффектно будут выглядеть многоярусные модели. Такой светильник точно не затеряется среди прочих предметов интерьера.

2. Маленькие тесные помещения. Для такой гостиной лучше выбрать потолочный светильник небольшого размера. В современных магазинах можно найти большое количество достаточно маленьких осветительных приборов, которые при этом имею очень сильный световой поток.

3. Узкая и длинная комната. В такие помещения не следует устанавливать большую люстру, лучше заменить ее двумя миниатюрными светильниками. Так световой поток будет распределяться максимально равномерно. Кроме того, вы получите возможность включать светильники по отдельности и освещать только необходимую часть комнаты.

Помимо формы гостиной, необходимо учитывать высоту потолков. Для комнат с высотой потолка более трех метров гармонично будут смотреться большие осветительные приборы. Для особо больших помещений подойдут шикарные многоярусные люстры с хрустальными подвесками.

Для комнат стандартной высоты (2,5 – 3м) подойдут небольшие потолочные светильники, которые крепятся непосредственно к базовой поверхности потолка. Такие модели имеют небольшую высоту. На сайте TvoySvet.ru можно найти огромный ассортимент таких моделей. Вы легко сможете подобрать тот, который подойдет именно к вашему интерьеру.

Выбирая светильник, следует учитывать его мощность и яркость свечения. В случае неправильного выбора, вам придется встречать гостей в полумраке, даже если включите все лампы. Или наоборот, даже при частичной нагрузке люстра свет будет слишком ярким. Лучше всего отдавать предпочтением моделям, в которых интенсивность освещения можно регулировать.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Какой потолочный светильник выбрать для гостиной?
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020