EUR 88.93 USD 78.64
 

Общество

В московских парках будут выдавать зонты напрокат

В московских парках будут выдавать зонты напрокатВ департаменте культуры Москвы решили заняться серьезным вопросом спасения граждан, гуляющих в столичных парках, от ливней и простуд. Для этого власти намерены привлечь компании, которым было бы выгодно бесплатно предоставлять услугу «прокат зонта».

wellnews.ru
В московских парках будут выдавать зонты напрокатВ департаменте культуры Москвы решили заняться серьезным вопросом спасения граждан, гуляющих в столичных парках, от ливней и простуд. Для этого власти намерены привлечь компании, которым было бы выгодно бесплатно предоставлять услугу «прокат зонта».

Идея не нова. Такие пункты часто организовывают в Японии в местах, где постоянно проходит большое количество людей. Таким образом, японцы, гуляя в парке, на территории открытых торговых центров, ресторанов, могут не беспокоиться о таком функциональном аксессуаре как зонт. Как только пойдет дождь, они просто могут взять его напрокат.

К лету должен стартовать пилотный проект, который покажет бизнесменам, как лучше воплотить хорошую идею в жизнь. Скорее всего, зонты можно будет арендовать бесплатно, а окупится такая услуга за счет размещения рекламы на зонтах.

Несколько столичных фирм, которые занимаются выпуском рекламной и сувенирной продукции, зонтов и складных тростей уже заинтересовались проектом. На одной из пешеходных зон попробуют раздавать зонты в случае непогоды. Если кампания увенчается успехом, то москвичи получат новый парковый сервис.

Конечно, в иных больших городах такая реклама может себя не оправдать. Владельцы кафе, таксопарков получают больше прибыли, используя вывески. Хотя печать номера телефона уютного кафе или эконом-такси на полотне зонта во время дождя может быть очень кстати для гостей из других городов или стран.

Только вот российские бизнесмены немного теряются, когда речь идет о схеме возвращения зонтов. Удобно было бы взять зонт в точке проката и вернуть его в следующей, либо же оставить в кафетерии или такси, чья реклама размещена на куполе зонта.

Для рекламы будут выбираться, скорее всего, зонты в английском стиле с тростью. Да, и гражданам они понравятся, ведь под вместительным зонтом можно спрятаться всей семьей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В московских парках будут выдавать зонты напрокат
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021