Общество

В поездах дальнего следования не будут идти навстречу зависимым от никотина пассажирам

В поездах дальнего следования не будут идти навстречу зависимым от никотина пассажирамС начала лета 2014 года в поездах дальнего следования для пассажиров будет действовать запрет на курение, а специальных мест в вагонах для этого создавать не будут.

18.04.2014 12:47 779 Автор: altusheva


В поездах дальнего следования не будут идти навстречу зависимым от никотина пассажирамС начала лета 2014 года в поездах дальнего следования для пассажиров будет действовать запрет на курение, а специальных мест в вагонах для этого создавать не будут.

Законодательно категорически запрещено работникам РЖД каким-либо образом содействовать курильщикам. Но у железнодорожников нет полномочий для того, чтобы накладывать на нарушителей правопорядка административные взыскания.

Курение стало сейчас дорогим «удовольствием». За полгода действия строгого «антитабачного законодательства» только в столице было оштрафовано 15 тысяч граждан. Кроме того, выросли и акцизы, что заставляет многих задуматься о том, а не бросить ли эту вредную привычку вообще. Теперь доступно лечение многолетней никотиновой зависимости, что позволяет людям с внушительным «стажем» курильщика, навсегда избавиться от привычки, подрывающей здоровье и семейный бюджет.

На данный момент расплата за курение в неположенных местах составляет от пятисот до полторы тысячи рублей. Действуют строгие запреты на курение в образовательных учреждениях, больницах, заведениях культуры и искусства, на остановках общественного транспорта, детских площадках, железнодорожных и аэровокзалах, прочих официальных учреждениях. Даже в подъезде жилого дома, где находится ваша собственная квартира, вы не имеете права курить, ведь это влияет и на других жильцов.

Теперь с наступлением лета запретный список «антитабачного законодательства» пополнится вышеупомянутыми поездами, барами, ресторанами, отелями, общежитиями и платформами, где ожидают электрички.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019