EUR 90.36 USD 76.46
 

Общество

Российские коммунисты намерены отучить россиян покупать зарубежные товары

Российские коммунисты намерены отучить россиян покупать зарубежные товарыВ политические вопросы начали впутывать экономику. Но в таких «играх», как правило, страдают обычные граждане.


wellnews.ru
Российские коммунисты намерены отучить россиян покупать зарубежные товарыВ политические вопросы начали впутывать экономику. Но в таких «играх», как правило, страдают обычные граждане.

КПРФ сделала заявление, что готовится гражданско-патриотическая кампания с намерениями устроить бойкот покупкам промышленных и продовольственных товаров со Штатов. Правда, непонятно, каким образом это будет сделано, если с каждым годом американские производители фиксируют рост экспорта своей продукции в Россию. Так, за 2013 год в денежном эквиваленте россияне заказали товаров на сумму 10,7 миллиардов долларов, что в процентном соотношении составило рост экспорта в Российскую Федерацию около 29%. Улучшается возможность заказывать товары на оригинальных торговых площадках aliexpress на русском языке, что способствует увеличению количества клиентов. Последние отдают предпочтение товарам с мировыми именами, а российский рынок пока на подобную продукцию беден.

Сейчас коммунисты сами готовы давать пример гражданам. Они начнут искать заменители американским товарам, которыми ранее успешно пользовались в своей деятельности. Владимир Соловьев, возглавляющий юридическую службу партии, рассматривает такую возможность, как вывод американской валюты из оборота. Ранее подобная идея звучала и в рядах ЛДПР, причем Михаил Дегрятев уже вносил соответствующий законопроект в Госдуму, но его вернули на доработку. Теперь депутат планирует включить туда не только доллар, но и евро.

Даже если идею и поддержит какая-то часть населения государства, говорить о глобальном бойкоте невозможно. Доверие россиян всемирно известным маркам не так просто победить, после того, как люди имели возможность сравнить качество и цену товаров, которые в РФ относятся в линейку премиум-класса.

Некоторые коммунисты все же выразили свою патриотичную настроенность, но выступили против бойкота американской продукции. Это должно происходить на добровольной основе, а если у человека есть причины предпочитать заграничную продукцию, то почему бы ему за свои деньги себе этого не позволить?
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Российские коммунисты намерены отучить россиян покупать зарубежные товары
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020