EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество

ДТП: инспектора ждать не нужно, если никто не пострадал, а водители договорились

ДТП: инспектора ждать не нужно, если никто не пострадал, а водители договорилисьВ ГИБДД подготовили новые поправки, которые сэкономят время и финансы водителям и самому ведомству. Если во время мелкой аварии никто не пострадал, а владельцам транспортных средств удалось достичь договоренности, то можно будет с чистой совестью покинуть место аварии.


wellnews.ru
ДТП: инспектора ждать не нужно, если никто не пострадал, а водители договорилисьВ ГИБДД подготовили новые поправки, которые сэкономят время и финансы водителям и самому ведомству. Если во время мелкой аварии никто не пострадал, а владельцам транспортных средств удалось достичь договоренности, то можно будет с чистой совестью покинуть место аварии.

Из-за помятых кузовов водители ранее все равно дожидались инспектора, опасаясь лишения водительской лицензии за то, что они оставили место ДТП. Но если виновник автокатастрофы полностью взял вину на себя, готов оплатить кузовные работы, то зачем ждать представителей правопорядка?

Так, в 2013 году в ГИБДД подсчитали, что на выезды и оформление незначительных дорожно-транспортных происшествий было потрачено более миллиарда рублей из госбюджета. Когда авария с пострадавшими, то алгоритм действий остается прежним: вызов полиции и медпомощи, следует обязательно дождаться оформления протокола дорожного инцидента.

Минимальным назван ущерб, который составляет для каждой машины не более 25 тысяч рублей. При достижении бесконфликтной договоренности, владельцы машин просто рисуют схему аварии или делают фотоснимки, заполняют форму извещения о происшествии, которая прилагается к полису ОСАГО. Потом документы просто отправляются страховщику для получения компенсации. Ранее эти правила, как бы и действовали, но водители боялись оставить место ДТП, чтобы не потерять права и гарантированно получить возмещение ущерба от страховой компании.

Так, среди аварий прошлого года только 5% требовали выезда сотрудника ГИБДД на место происшествия. В остальных случаях вред был нанесен лишь имуществу, то есть все можно было уладить между владельцами транспорта, не прибегая к помощи третьей стороны. Сейчас поправки отправлены на общественное обсуждение на официальном портале ведомства.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » ДТП: инспектора ждать не нужно, если никто не пострадал, а водители договорились
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020